Дмитрий Второв «Победы, ради которых стоит жить!»


Добрый день, дорогие друзья!

С Вами Иван Макаров и проект www.numberfirst.ru.
Сегодня у нас в гостях один из самых рейтинговых инструкторов по фитнесу в Санкт-Петербурге Дмитрий Второв.

Этот человек является мастером спорта России по многоборью, кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам и имеет множество регалий.

Из  интервью Вы узнаете:

  • как становятся мастерами спорта по многоборью;
  • как накопленный опыт помогает сменить сферу деятельности;
  • рецепт успеха от Дмитрия Второва.

Приятного просмотра!

 

Иван Макаров: «Здравствуйте, Дмитрий!»

Дмитрий Второв: «Здравствуйте!»

Иван Макаров: «Дмитрий, у меня к Вам первый вопрос. Как становятся мастерами спорта по многоборью? Насколько я знаю, это —  редкая специализация для спортсменов.»

Дмитрий Второв: «Вы знаете, с самого детства мне очень нравилось заниматься различными видами спорта: футбол, хоккей, лыжные гонки. Я с детства занимался всеми этими видами спорта. Так получилось, что в детстве были заложены основы для многофункционального развития моего тела. У меня получилось совместить различные виды спорта и очень легко выполнить норматив мастера спорта.»

Иван Макаров: «Спасибо, Дмитрий. Я знаю, что Вы не только сами занимаетесь, но Вы еще и развиваетесь как тренер, да? То есть, у Вас есть высшее образование. Вы являетесь разработчиком множества методик. Постоянно совершенствуете именно профессиональный уровень, как тренера…

Вопрос будет следующим. Как человек из спорта, вдруг, решается разрабатывать что-то новое? Не идти по проторенной дорожке, с другим тренером и т.д.? Как к этому пришли?»

Дмитрий Второв: «Имея спортивное образование, физическое, более того, имея опыт тренировок себя самого, а также сборных команд… У меня,кстати, 3 человека выполнили норматив мастера спорта, я этим горжусь. Это как показатель, оценка тренерской деятельности. То есть, я сам выполнил и еще трех своих студентов подготовил…

Так, какой вопрос у нас был? Еще раз? Растекся по древу.»

Иван Макаров: «Зачастую, спортсмены — только тренируются, то есть, они сами идут к своему результату. Как Вы решили заняться тренерской деятельностью? Как, вообще, это происходит?»

Дмитрий Второв: «Как я попал в тренерскую деятельность из спорта? Всему приходит когда-то, конец. В том числе, конец профессиональной деятельности. К тому же наступает момент, когда хочется уже передать свои знания и навыки молодым ребятам, которые идут по той же дороге, что и ты шел, и, порою, ошибался. Я хотел передать им свой опыт, чтоб они прошли эту дорогу с наименьшими ошибками, с меньшими травмами, и, может быть, больше достигли, чем я.»

Иван Макаров: «Спасибо, Дмитрий. Я знаю, что Вы создавали и руководили студией специализированного фитнеса «Ньютон»,да? Что для Вас было самое главное в создании этого бизнеса, в свое время?»

Дмитрий Второв: «Вы знаете, когда я создавал эту студию, мне очень хотелось заложить специализацию. Я из бывших спортсменов и хотел в этой студии решить вопрос реабилитации спортсменов: начинающих, либо действующих спортсменов и уже, так сказать, отвыступавших спортсменов.  Хотелось создать там профессиональные школы, такие как: студия по пилатесу, танцевальную студию…

Мне очень нравится заниматься боксом. Хотелось также создать студию бокса, профессионального. И, хотелось создать именно такие профессиональные, может быть, полупрофессиональные школы в рамках фитнес клуба, в которые люди приходят и выбирают свои направления, и занимаются на более профессиональном уровне.»

Иван Макаров: «Спасибо. Дмитрий. Задам традиционный для наших интервью вопрос. Вы стали мастером спорта. Достигли для многих людей, можно сказать, что для большинства, не достижимой вершины. Конечно, спортсмены — это отдельная категория людей, но все же, в чем Вы считаете, «рецепт» успеха? Как достичь выдающихся результатов в том, что ты делаешь? Есть ли у Вас такой рецепт?»

Дмитрий Второв: «Фанатизм! Вы знаете, фанатизм! В здравых, так сказать, понятиях этого слова.

Вы знаете, я фанат спорта, до сих пор, до мозга костей. Мне не нравится отдыхать, лежа на коврике или на лежаках. Мне хочется двигаться, мне хочется бегать, плавать и т.д.

Так вот, этот фанатизм, помог мне реализоваться в данном направлении. Потому что я не думал ни о чем другом, кроме как о спорте, о спорте более высших достижений. Более того, когда меня спрашивали: «Дмитрий, Вы скоро заканчиваете школу, чем бы Вы хотели заниматься?» Я всегда отвечал, Вы, знаете, я буду либо профессиональным спортсменом, либо человеком, который будет в спорте все организовывать, обеспечивать, проводить соревнования или мероприятия. Примерно так и получилось.»

Иван Макаров: «То есть, спорт — это единственное направление, в котором хотелось идти?»

Дмитрий Второв: «Да, больше ни в чем другом я себя не видел.»

Иван Макаров: «Ясно.  Дмитрий, тогда еще один вопрос. Куда Вы идете сейчас? Какие цели перед Вами стоят? Если, не секрет, конечно?»

Дмитрий Второв: «Да нет, не секрет. Я иду к тому, чтобы создать свою школу.

Как сенсей, как учитель, я бы хотел уже передавать опыт тренерской деятельности, создав свою студию или школу, в которой бы я обучал своих ребят.  Тех ребят, которым это нравится. Делился бы опытом. Есть нечто подобное в планах.»

Иван Макаров: «То есть, это школа тренеров? Или школа просто для спортсменов? Вы будете готовить тренеров, которые потом будут передавать этот опыт? Или это будет школа для более широкой публики?»

Дмитрий Второв: «Очень хороший вопрос. Мне интересно несколько направлений. Первое, это передача своего опыта и подготовка тренерского состава. Я работаю в пилатесе, в реабилитационных программах, и хочется передать опыт своим тренерам. Второе. Мне очень хочется работать со спортсменами спорта высших достижений, тех, кто выступает или тех, кто готовиться… Дети. Дети начинают тренироваться и готовиться к спорту высших достижений. Мне это очень интересно, потому что я могу очень многое дать.

Что именно я могу дать?

Первое, что я могу дать — профилактировать спортивный травматизм, чтобы люди, спортсмены, выполняя высокие нагрузки не смогли травмироваться.

Я им отстраиваю биомеханику движений, мышечный баланс, кооординацию, ловкость, создаю им правильно усилия. И это позволяет им быть чуть-чуть, на полголовы, на голову выше других, так сказать, соперников. Это второе направление.

О третьем направлении пока не буду говорить ничего. Давайте на двух остановимся.»

Иван Макаров: «Секретно. На самом деле, очень интересно.

… Расскажу не много о том, как в своей практике я столкнулся с подобными проблемами. У меня основной профиль это борьба — самбо. Потом я как-то занимался бегом, потому что времени на самбо не было. В какой-то момент мне попалась книжка, в которой я прочитал, скажем так, про правильную технику бега. Английский автор — Гордон Пири «Бегай быстро и без травм»… И я увидел, насколько результаты выросли просто из-за того, что немножко поменял технику и, естественно, что с тренером это было бы еще легче, еще проще, не было бы каких-то травм.

Казалось бы, что такое бег? А на самом деле, в беге происходят постоянные ударные нагрузки и постоянные травмы. Поэтому круто, что Вы предлагаете подобрать подход, когда правильно выверены движения, учтены все специфические моменты.»

Дмитрий Второв: «Да, да.»

Иван Макаров: «Спасибо, Дмитрий! Объединю два вопроса в один, поскольку у нас мало времени. Один общий сделаю.

Есть ли какая-то книга или фильм, или, может быть, просто, какое-то пожелание тем людям, которые только сейчас встают на путь движения к своей цели, к успеху? Да? Не обязательно в спорте, хотя можно и в спорте. От Вас какое-то такое пожелание, а, может быть, еще и рекомендация?»

Дмитрий Второв: «Вы знаете, книг очень много. Все зависит от того, в какое направление пойти.»

Иван Макаров: «Может быть, есть такая книга, которая как-то сильно повлияла на Вашу жизнь, на постановку цели или на движение к ней?»

Дмитрий Второв: «Вы знаете, не могу так конкретно сказать, но, мне, например, очень нравятся исторические книги. Такие как, Валентин Пикуль пишет. Это книги о таких известных людях, как Екатерина,  Петр 1, Г. Потемкин.  В общем, об известных людях.

И, когда я читал об этих людях, то понимал, что хочется прожить жизнь так, чтоб о тебе хоть кто-то когда-то вспомнил. У меня вот такая идеология. Не хочется бездарно прожить свою жизнь. Хочется кому-то что-то сделать доброе, приятное. Помочь кому-то помочь в восстановлении, в здоровье.

Я очень горжусь тем, что у меня была клиентка, у которой было 6 грыж в позвоночнике, по две грыжив каждом отделе. И мне удалось ее поставить на ноги. Более того, она вышла замуж. Ей сейчас 50 лет. В Норвегии. Мы сейчас переписываемся, до сих пор. И друг другу желаем, так сказать, здоровья и счастья!

Вот такие вот победы, ради которых хочется жить и творить!»

Книга "Фаворит. Книга I. Его императрица" Валентин Пикуль Книга «Фаворит. Книга I. Его императрица» Валентин Пикуль

 

Книга "Фаворит. В 2 книгах. Книга 2. Его Таврида" Валентин Пикуль Книга «Фаворит. В 2 книгах. Книга 2. Его Таврида» Валентин Пикуль

 

Книга "Пером и шпагой. Битва железных канцлеров. Миниатюры" Валентин Пикуль Книга «Пером и шпагой. Битва железных канцлеров. Миниатюры» Валентин Пикуль

 

Книга "Слово и дело" Валентин Пикуль Книга «Слово и дело» Валентин Пикуль

 

Книга "В. Пикуль. Собрание сочинений в 22 томах (комплект из 28 книг)" В. Пикуль Книга «В. Пикуль. Собрание сочинений в 22 томах (комплект из 28 книг)» В. Пикуль

Иван Макаров: «То есть, к Дмитрию Второву, друзья, Вы можете обращаться не только за советом, как лучше тренироваться и как достичь наилучших успехов в спорте, но еще и за тем, как выйти замуж и уехать в Норвегию!»

Дмитрий Второв: «Да,да!»

Иван Макаров: «Спасибо большое, Дмитрий!

Дорогие друзья, с Вами был Иван Макаров и проект www.Numberfirst.ru.

У нас в гостях сегодня был один из самых рейтинговых инструкторов по фитнесу в Санкт-Петербурге, Дмитрий Второв. Правильно говорю?»

Дмитрий Второв: «ВтОров, да!»

Иван Макаров: «Все. Спасибо большое. Спасибо большое, что нашли время. Было очень приятно пообщаться!»

Дмитрий Второв: «Спасибо, Иван!»

Иван Макаров: «Жаль, что у нас с Вами время было очень сильно ограничено.»

Дмитрий Второв: «Ничего страшного! До новых встреч!»

Иван Макаров: «Надеюсь, мы еще с Вами встретимся, когда Вы откроете свою школу. Спасибо большое! До свиданья!»

Дмитрий Второв: «Обязательно! До свиданья!»

Понравилась страничка? Поделись с друзьями. Им полезно, а нам приятно. Спасибо!

Оставьте комментарий. Ваше мнение очень важно для нас.