Светлана Соломина: «Как создать шоу без бюджета»


Здравствуйте, дорогие друзья!

 

С Вами я Анна Негода и проект www.NumberFirst.ru.

Сегодня у нас в гостях красивая и талантливая девушка, очень творческий и неординарный человек; певица, продюсером которой является Интернет — Светлана Соломина. 

Удивлены? Еще бы! Тогда читайте подробности.

 

Из интервью Вы узнаете:

  • как «с нуля» стать звездой шоу-бизнеса;
  • как продвигать себя без бюджета и продюсера;
  • как попасть на работу в шоу-бизнес;
  • что необходимо сделать, чтобы достичь успеха.

 

Анна Негода: «Как Вы занялись музыкой, пением? Как родился проект «СОЛОМИНА»

Светлана Соломина: «С детства я мечтала петь.

Моя мама занималась сетевым бизнесом и после окончания школы я пришла к ней в компанию и не представляла себе другого пути, несмотря на давнюю мечту. Но судьба решила иначе и шаг за шагом вела меня туда, где я сейчас.

Почти 5 лет я проработала в шоу-бизнесе за кадром. Администратором, пиарщиком, менmaestroеджером.

Влад Сотников, вторая половина проекта «СОЛОМИНА», создал и привлек меня к развитию ФК “Маэстро” – футбольного клуба звезд эстрады, кино и бизнеса Украины. В этом году мы отпраздновали 6-летие. И всё это время я являюсь его пиар-директором.

Я очень благодарна судьбе за этот опыт, который очень помогает мне сейчас, когда я стала артистом. Но наступил момент, когда мы с Владом решили набраться смелости и начать работать над собственным музыкальным проектом. Так и родилась «СОЛОМИНА».

Анна Негода: «Почему Вы решили пойти не стандартным путем и выбрали в качестве продюсера сеть Интернет?»

Светлана SolominaСоломина: «Это был, можно сказать, вынужденный шаг. Мы приняли решение делать музыку, ориентируясь на свой вкус и зов души, а не формат украинской эстрады. В связи с этим стало понятно, что продвигать нашу музыку стандартным путем у нас не выйдет, тогда мы осознали, что в нашем случае продюсером может стать только Интернет. И просто начали выкладывать материал в «сеть».

Анна Негода: «Спасибо. Очень искренний ответ. С какими сложностями Вы столкнулись в своей творческой деятельности (отсутствие вдохновения, организационные вопросы, продвижение и т.д.) и как удалось решить эту проблему?»

Светлана Соломина: «Поскольку у меня нет спонсора, то мы постоянно сталкиваемся с тем, что наши идеи и желания превышают имеющиеся возможности. Но именно благодаря такой ограниченности, мы с Владом приобрели за эти годы бесценный навык — создавать большое из ничегоМы можем, к примеру, организовать мероприятие любой сложности: концерт в клубе или матч на стадионе. Вообще без бюджета.

Solomina and Sotnikov

Мы научились видеть во всем возможности и правильно использовать свои ресурсы, главный из которых – человеческие взаимоотношения. При этом у нас есть важное правило — мы всегда делаем так, чтобы всем, кто с нами работает было хорошо

Анна Негода: «Помните ли Вы первые деньги деньги, которые заработали в этом проекте?»

Светлана Соломина: «Честно говоря – нет. Деньги  у нас постоянно циркулируют. Пришли – пошли в дело. Не придаю им большого значения, я сконцентрирована на цели, на результате, а их воспринимаю как средство его достижения.»

Анна Негода: «Интересная точка зрения, не обычная. С экономическим уклоном.

Сейчас, помимо, продвижения музыкального проекта «Соломина», Вы совместно с Владом Сотниковым, открыли второй набор в Школу менеджеров для шоу-бизнеса. Расскажите подробнее, как возникла идея, кто может стать участником, какие требования, какие ожидания в итоге?»

Светлана Соломина: «Идея первого сезона школы «Маэстро шоу-бизнеса» возникла из необходимости найти толковых менеджеров нам в команду.

В 2014-м году мы провели несколько больших мероприятий с ФК «Маэстро». Наример, на стадионе «Динамо» играли с Генштабом ВСУ, в помощь украинской армии, и поняли что вдвоем нам уже тяжеловато. Найти человека, который бы идеально вписался в наш слаженный тандем – очень сложно, поэтому мы решили попробовать его «вырастить».

Когда мы начали курсы, то не знали толком, что будем на них рассказывать и чему учить.

Я не могу назвать себя преподавателем, хотя нас с Владом до этого уже приглашали в качестве спикеров на похожие курсы. Мы даже читали лекцию в университете им. Шевченко. Для меня это было странно, имея 9 классов образования, стоять перед группой взрослых студентов и рассказывать им что-то. Но как показал этот опыт – практика во многом ценнее теории.

Многие из наших друзей по шоу-бизнесу, узнав о затее со школой, начали просить у нас лучших выпускников. Тогда мы поняли, что существует острая нехватка кадров во всей индустрии, а не только в нашей команде.

Из 15 выпускников первого сезона – 7 человек уже трудоустроены по нашим рекомендациям.

По мере распространения информации о том, что Соломина и Сотников учат менеджменту, к нам стало поступать все больше и больше таких кадровых заявок, вот  мы и решили делать второй сезон.

Новая группа стартовала 11 марта 2015. Подробности можно узнать здесь.

Анна Негода: «Какие планы на будущее? Каких еще «вершин» Вы хотите достичь, если не секрет?»

Светлана Соломина: «О,…их так много. Дело в том, что я очень разносторонний человек. Меня стSolominaолько всего интересует и увлекает в этой жизни, что иногда я огорчаюсь от того, что понимаю – целой жизни не хватит на то, чтобы все узнать и всему научиться.

В самом ближайшем будущем мы снимаем клип на песню «Худеть» — наш свежий сингл, созданный вместе с Arthur Dennys. Это будет что-то невероятное. Ждите!»

Анна Негода: «Ждем. Весна. Многим не терпится худеть. )

Как человек, добившейся успеха в своем деле, дайте совет новичкам (в музыке, в других сферах), что необходимо делать, чтобы стать лучшим в своем деле? «Рецепт успеха» от Вас.»

Светлана Соломина: «Я – фаталист, и верю в то, что если тебе «написано» добиться чего-то, то ты придешь к этому тем или иным способом, а если – нет, то хоть лоб расшиби.

К сожалению, никто не может сказать наверняка, написано вам или нет, поэтому рекомендую проверить самому.

Нужно много трудиться. Очень много работать. Никогда не опускать руки. И, конечно, мечтать.

Моя мама всегда говорила мне: «Не важно какая у тебя мечта: маленькая, средняя или большая. Цена за эту мечту – одна. Твоя жизнь. Поэтому мечтай по-крупному!»

Анна Негода: «Какую книгу (фильм) Вы можете рекомендовать для прочтения? Какое произведение Вас вдохновило, мотивировало, помогло справиться с трудностями?»

Светлана Соломина: «Последняя книга, которая внесла изменения в мою жизнь – «Подсознание может всё» Джона Кэхо.

 

Книга "Подсознание может все!" Джон Кехо Книга «Подсознание может все!» Джон Кехо

 

Мне ее подарила моя подружка Юля Бевзенко, за что я ей очень благодарна.

Книжка совсем тоненькая и там написано все то, что мы и так знаем, казалось бы. Но она как-то удивительно попала в мои руки под соответствующее настроение, и я начала использовать ее как руководство к действию, и в моей жизни начались чудеса.

Анна Негода: «Света, благодарим Вас за то, что нашли время и приняли участие в проекте. Будем рады видеть Вас в гостях снова. Желаем Вам успешной реализации творческих планов.»

Светлана Соломина: «Спасибо.»

Дорогие друзья, напомню, сегодня у нас в гостях была Светлана Соломина — певица, которая добилась успеха в шоу-бизнесе без большого бюджета и «своего» продюсера.

С Вами была я — Анна Негода и проект www.NumberFirst.ru.

Понравилась страничка? Поделись с друзьями. Им полезно, а нам приятно. Спасибо!

Оставьте комментарий. Ваше мнение очень важно для нас.