Сергей Пугачев: «Выберите цель больше, чем Ваша жизнь!»


Здравствуйте, дорогие друзья!

 

С Вами Иван Макаров и проект www.NumberFirst.ru.

Сегодня у нас в гостях Сергей Пугачев — человек, который мечтал создать сеть рок-клубов по принципу MLM-маркетинга, а в итоге стал соучредителем социально-коммерческой сети Do100verno.

 

Из интервью Вы узнаете:

  • как рок-музыкант может стать бизнесменом;
  • почему сетевой маркетинг дает шанс изменить жизнь;
  • как построить бизнес своей мечты, используя MLM-технологии;
  • как проверить свою готовность к бизнесу;
  • другие ценные советы для начинающих.

 

Приятного просмотра!

 

Иван Макаров: «Здравствуйте, дорогие друзья, с вами Иван Макаров и проект NumberFirst.ru.

Сегодня у нас в гостях Сергей Пугачев, бизнесмен, один из основателей EvollineGroup и социально-коммерческой сети «Достоверно.ком».

Здравствуйте, Сергей.»

Сергей Пугачев: «Добрый день, Иван.»

Иван Макаров: «Сергей, скажите, как Вы стали заниматься бизнесом? Не все к этому приходят, поэтому такой вопрос.»

Сергей Пугачев: «Бизнесом я начал заниматься еще тогда, когда это еще называлось «спекуляцией». Были времена в нашей стране, когда людей, которые что-то предпринимали, называли спекулянтами.

Попробовал огромное количество способов зарабатывания денег, включая самые банальные, – продажей одного, перепродажей другого и так далее. Этим практически все занимались в девяностые годы. При этом, я всю жизнь был очень творческим человеком.

Моя душа всегда лежала к музыке. С ней были связаны мои первые бизнес-проекты.

В 90-е годы у меня была студия звукозаписи и рок-клуб.  Мы проводили фестивали, зарабатывали деньги на корпоративах, ресторанах свадьбах… Иногда на выборах хорошо зарабатывали.

Однажды со мной произошел знаменательный случай. В те времена еще не было Интернета. Вместо него у меня была огромная стопка всевозможных каталогов с бизнес-контактами.  Как-то вечером я задержался у себя в студии, чтобы посчитать, сколько стоит студия моей мечты. Это был 96-й год.

Представьте себе картину: лето, утро, уже встает солнце (после 4 утра). Возле окна стоит молодой человек, которому 26 лет и держит в руках исписанные листочки. На одном из них значится сумма «Итого» — один миллион долларов. Этим парнем был я.

И вот стою я перед окном, в летний рассвет, и четко себе даю отчет, что однажды я умру (это со всеми происходит, к сожалению) и, если срочно не начну делать что-то в этом направлении, то  умру несчастным человеком. С этого осознания все и началось.

Ровно через неделю, одна моя знакомая нарисовала мне кружочки. Те кружочки, которые рисуют на всех презентациях все сетевые компании в сетевом маркетинге.

Меня это настолько вдохновило, что я две недели не спал. У себя в голове я четырнадцать дней открывал рок-клубы. Я себе построил план, что за следующий год открою пять рок-клубов. Они через год превратятся в еще пять. Итого двадцать пять. Еще через год эти двадцать пять клубов превратяться в сто двадцать пять. В итоге лет за пять у меня будет международная сеть рок-клубов, которая работает по всей планете, и я — крутой парень.

Вот такая была такая идея.

Потом я понял, что надо что-то подучить, в чем-то разобраться, и меня потащили в Москву, на мою первую мою в жизни профессиональную презентацию — семинар сетевой компании. Перед этим с меня взяли деньги – долларов 200 я заплатил за продукцию, за контракт и так далее. И произошло нечто. Зал, в нем человек около 1000, начинает играть музыка, гаснет свет, на кресла вскакивают пенсионерки, начинают махать шарфами, и я понимаю, что попал.

Я попал на 200 долларов. Я попал в секту. В этих капсулах какие-то наркотики и так далее.

Три месяца я пытался найти способ, как отбить деньги, и каждый месяц я платил еще по 200 долларов. В 96-м году это были немножечко не те 200 долларов, которые сегодня.

Потом мне просто повезло. Как говорят, везет тем, кто везет.

Я ездил на все семинары, на все мероприятия. И однажды попал на мероприятие, на котором я, наконец-то, услышал, что это такое — сетевой бизнес.

Я понял, что это за индустрия, как это работает, в чем ценность, в чем полезность. Это совпало с некоторым набором моих ценностей, и потом я начал непосредственно заниматься этим бизнесом. И с тех пор – это был 96-й год – кое-то трансформировалось.

Был у меня период в жизни, когда я постился от сетевого маркетинга. Я пять лет этим не занимался, а занимался рекламой, достаточно профессионально.

Однако бывших сетевиков не бывает… Однажды, опять же, случайно, я вернулся в эту индустрию.

Сегодня я с моими партнерами и друзьями, занимаемся тем, что строим новое лицо этого бизнеса, этой индустрии

Иван Макаров: «Сергей, у меня тоже в свое время была очень похожая история. Понравилась идея финансовой независимости и то, как тебе это преподносят, говоря: «Смотри, у нас есть люди, которые создали свою сеть, свою структуру. И у тебя получится» и так далее. Кто-то начинает пытаться работать в этом направлении. У меня произошло иначе.

Я понял, что не хочу работать с близкими людьми, с друзьями и с теми, с кем я только познакомился. Сетевой маркетинг на это ориентирован — каждого человека ты воспринимаешь как потенциального клиента.

Но сама система мне понравилась. Пирамида, которую можно построить и по сути, которая тебе по копеечке приносит доход, и ты стоишь сверху и эту копеечку собираешь, тем или иным способом. Поэтому мне очень близко то, о чем Вы рассказываете. Однако вопрос будет другой.

Вы остались работать в той компании или через какое-то время создали свою компанию, а там уже был обычный бизнес, прямой, не сетевой?»

Сергей Пугачев: «В моем случае было все достаточно интересно. После того поста так называемого от сетевого маркетинга, я попал в следующий проект, и в нем у меня была возможность реализовывать свои идеи. Это был второй в моей жизни сетевой проект.

Наша команда еще в 2004 году записала нашу главную цель и идею (этот блокнот хранится у меня до сих пор). Произошло это более 10 лет назад, примерно в полчетвертого утра, у меня на кухне, после мозгового штурма, в результате которого мы решили создать торговую марку, которая будет объединять лучшие достижения человечества.

Мы остались верны своему слову и, начиная с 2004 года. постепенно эту идею воплощаем. С 2009 года эта же идея  работает уже под флагами EvolineGroup.

evolline logo

Я хочу пояснить и немножечко расширить понимание того, что мы делаем и чем занимаемся.

В группе компаний Evoline сегодня, если говорить о бизнесе, есть сетевой маркетинг -люди могут заниматься сетевым маркетингом, могут заниматься прямыми продажами, есть схемы b2b, есть франчайзинг. Есть даже производство. Есть производители, которые вошли в группу наших компаний. И то, что сегодня мы делаем – это я уже смело могу назвать – это идея, которая объединяет лучшие достижения человечества, она с претензией на международную реализацию.

Мы взяли лучшие инструменты для бизнеса в тех или иных сферах и минимизировали расходы, минимизировали риски для тех людей, которые хотят стартовать в нем.

В чем минимизация рисков?

Во-первых, мы даем полностью комплекс услуг человеку.

Человек – не важно, чем он хочет заниматься — сетью, или хочет развить свое производство, либо хочет работать с предприятиями с помощью наших товаров и услуг.

Для старта у нас есть все, даже технологии по внедрению. Это очень важно.

Я помню, когда сам испытывал различные способы зарабатывания денег, мне никто не советовал, мне никто не подсказывал. Мы на эти деньги «попадали»: там тебя обвесили, там тебе не доложили, там у тебя не купили и т. д.

На сегодняшний день группа очень серьезных специалистов каждому человеку может, как говориться, постелить соломку, показать правильный путь и даже дать клиентов, в некоторых случаях. Ну, а «сетевики», которые любят и умеют работать в этой индустрии, занимаются сетевым бизнесом, в том числе.»

Иван Макаров: «Другими словами есть конкретный алгоритм по каждому из направлений бизнеса, а там у же человек сам выбирает, с чем ему ближе работать или в какой сфере он более профессионален?!

Сергей Пугачев: «Да! Именно так.»

Иван Макаров: «Интересно, когда лучшие достижения объединяются. Я думаю, если Вы дальше пойдете по этому пути, то не только претензия будет на международный уровень, а и сам бизнес вполне может стать интернациональным.

Задам  следующий вопрос. Становление бизнеса – это достаточно продолжительный процесс, и в любом случае, возникают те или иные проблемы. Какая самая большая проблема была в Вашем бизнесе? Как ее удалось решить? Для кого-то это сотрудники, для кого-то это продажи, для кого-то — привлечение клиентов, что было у Вас?»

Сергей Пугачев: «Самая большая проблема – это, наверное, не проблема, а вопрос, который приходится каждому решать, и после его решения все остальные вопросы переходят в область задач.

Самая большая задача, которую я рекомендую решать всем сегодня, всем своим партнерам я это каждый день рекомендую, всем, кто будет нас слушать. Первое, что нужно решить – это определиться с целями, с тем, чего ты хочешь на самом деле, и насколько ты этого хочешь, по-настоящему.

Есть восточная мудрость: когда человек выбрал путь, то дальше путь выбирает его.

Это такая вещь, которую сложно взвесить, сложно алгоритмы какие-то написать, но вот уже несколько лет как я это четко осознал, понял на своем опыте. Если ты подходишь к бизнесу как к определенному набору технологий: у меня есть товар, я должен найти клиентов, свой сегмент и так далее, то есть, когда ты сфокусировать только на деньгах, тогда во-первых, жизнь становится скучной. Если ты только на деньгах сфокусирован. Во-вторых, в какой-то момент ты понимаешь, что есть еще что-то, и с этим «еще что-то еще» начинаешь долго разбираться.

Даже, если человек собирается торговать семечками на базаре – это его путь, он таким образом  будет приносить пользу определенным людям. И, после того, как человек выбрал свой путь, все остальные задачи подбираются под него.

Приведу пример касательно подбора сотрудников, персонала, партнеров. Если люди, которые встречаются на твоем пути, не разделяют твои ценности, они просто уходят и все. И тогда проблема с кадрами легко решается, проблема с партнерами легко решается. То есть, если человек, который появился на твоем пути, отрезонировал на твои ценности, отрезонировал на твою перспективу и на то, чего ты хочешь достичь, тогда все будет хорошо, тогда уже вместе с такими людьми любые вопросы решаемы. И нет понятия проблемы, есть всего лишь ситуации, которые решаются, а если не решаются – обходим и идем дальше.»

Иван Макаров:  «Спасибо, Сергей, интересный взгляд, необычный, на самом деле. Смотрите. Всегда в бизнесе есть какой-то момент, когда ты работаешь без какой-либо прибыли, либо наоборот, ты вкладываешь в этот бизнес, особенно в свой первый бизнес. Поэтому вопрос следующий: помните ли Вы те первые деньги, которые Вы заработали, или, может, это были те деньги, которые дали понимание того, что бизнес – это не просто хобби, и он реально может приносить деньги?»

Сергей Пугачев: «Самые первые деньги, которые я заработал, — это была летняя практика перед 9-м классом. Мы месяц работали на заводе. Нам дали по 70 советских рублей или по 80, я не помню точно. Я себе оставил 20 р., остальное отдал маме, потому что не знал, что с ними делать. Вот это были первые деньги. А в бизнесе первые деньги заработал на продаже.

Если говорить уже о сетевом бизнесе, то первые деньги, которые я заработал, это были прямые продажи. Причем, поскольку я раньше был музыкантом, а потом резко перевоплотился в человека, который говорит о здоровье, о какой-то философии (тогда эта компания занималась БАДами), то поменялось отношение ко мне со стороны друзей и родственников: друзья надо мной смеялись, а мама плакала.

Со мной произошло серьезное перевоплощение, некоторые из тех, кто меня знал, перебегали на другую сторону улицы, при виде меня. Я был рьяным «сетевиком», абсолютно.

Было смешно. Точнее, это сегодня уже вспоминать смешно, а тогда было немножко грустно.

Итак, первые деньги, которые я заработал, — это были деньги на прямых продажах. Я стеснялся кому-то чего-то говорить, после того, как друзья начали смеяться надо мной. Я не умел продавать абсолютно.

На моем жизненном пути встретился очень хороший учитель, который меня научил заниматься прямыми продажами. Тогда я понял, как это делается, со временем даже полюбил это делать, и сегодня любого могу научить. После того, как у меня это стало получаться, разумеется, у меня стало получаться обучать своих партнеров, тех людей, которые пришли ко мне в сеть.

То есть, первые деньги, самые простые, — это ты кому-то что-то рассказал и показал, объяснил выгоды, продемонстрировал результаты, которые человек может получить, и тебе взамен дали деньги. Вот эти первые деньги, они самые дорогие, наверное, были

Иван Макаров: «Спасибо, Сергей. Следующий вопрос. Что бы Вы могли посоветовать людям, которые только встают на путь того, чтобы начать заниматься своим бизнесом, создать свое дело или только начали? Какой совет с высоты своего опыта Вы бы могли дать?»

Сергей Пугачев: «Прежде, чем что-то начинать, надо хотя бы примерно представить себе отдаленную перспективу.  Предположить, что будем иметь в итоге, определить цели на какой-то отрезок времени. Минимум на 3-5 лет. И понять, что твои усилия изменят в этом мире? Что они людям дадут? Какую пользу принесут? И как ты сам поменяешься? Что ты собираешься с этим дальше делать, когда пройдет этот отрезок? То есть, постараться взглянуть за горизонт. Это обязательно. Это первый этап.

Буквально сегодня, минут 15 назад, я вышел на улицу попить кофе. У нас возле офиса автомобиль стоит, вместо кофейни. Продавцы этого кофе давно нам знакомы. Они обсуждали историю, как один человек в Интернете на говорящих хомячках заработал, чуть ли не миллион.

Парни решали, на чем бы заработать деньги. Кто-то говорил: «Давай электронной коммерцией займемся», кто-то говорил: «Давай найдем в Китае что-то типа этих хомячков». Парнишка, который торгует кофе из этой машинки говорил: «Ребята, да я сделаю франчайзинг» и так далее.

Я им сказал то же самое, что и Вам скажу сейчас.

Самый важный, на мой взгляд, совет – это постараться посмотреть в будущее, постараться посмотреть, к чему это приведет, что ты будешь иметь на выходе.

И, в любом случае, когда человек пытается найти, чем ему заняться, надо помнить, что у бизнеса есть два пути, всего лишь два пути. Первый путь – это найти какую-то нишу, об этом все знают и все говорят. В этом совете нет ничего эксклюзивного.

Если человек находит нишу, как в примере с этими хомячками — отлично.

Второй вариант – если ты идешь в рынок, который заполнен уже другими предложениями, то все твои усилия будут направлены на то, чтобы стать первым в сознании твоих потребителей, чтобы при слове «кофе», как я этому парню объяснял, все вспоминали о твоей торговой точке и готовы пройти лишние 100 метров, чтобы попить именно твой кофе.

Должно быть какое-то уникальное преимущество.

Такие два совета. Обобщу.

Первый. Сразу подумать о том, где ты захочешь оказаться через 3-5 лет, что в результате ты будешь иметь. И речь не только о деньгах.

Обязательно нужно иметь хотя бы приблизительный финансовый план на полгода, на год, на три года, на пять и так далее. Приблизительный, потому что точно рассчитать не в силах никто.

Второй — четко понимать вектор. Куда ты будешь двигаться, что это будет за ниша.

Если ты четко выбрал нишу, и ты знаешь, что она уже наполнена, то надо изучать опыт всех, кто был успешен в ней.

Если ты идешь в рынок, в котором мало кто еще состоялся, тебе будет сложнее, но шансов больше. Больше шансов заработать все деньги с этого рынка. Все первые 60-70- 80 процентов.

Таким образом, определиться с целями – самое главное.»

Иван Макаров: «Спасибо большое. Сергей, задам традиционный и заключительный вопрос нашего интервью. Есть ли какая-то книга, которая либо произвела на Вас большое впечатление, либо просто Вы считаете, что эту книгу обязан прочитать каждый начинающий бизнесмен? »

Сергей Пугачев: «Знаете, сложно сказать, какую книгу надо прочитать. У меня с книгами вообще интересная история.

Во время срочной службы в Советской армии, мне повезло. Я был пожарным. А пожарные – это люди, которые спят по 26 часов в сутки по общему убеждению. На самом деле, было все не так. Работали и спали через сутки. Сутки мы были в наряде, вторые — отдыхали.

В чем мне повезло? Поскольку выездов на пожары было не так много, по большому счету, за 2 года, было очень много времени читать. В части была очень хорошая библиотека. И Вы знаете, как раз, в самый благодатный возраст 18-20 лет, я перечитал классики невероятное количество. Сейчас всех авторов и не вспомню.

После, когда я начал заниматься бизнесом, сетевым маркетингом, потом рекламой, я читал и до сих пор читаю бизнес-литературу. У меня всегда есть две-три книги, которые я сегодня читаю, сейчас читаю, эту неделю читаю, эти две недели читаю.

Я никогда не читал книгу от корки до корки, почему? Потому что обычно читаешь до того момента, который тебя «зацепил», и ты об этом думаешь. Можешь думать день, можешь думать два, можешь три, иногда недели уходят, и ты уже эту книжку не трогаешь. Но поскольку наш мозг живой, и он постоянно работает, то ты иногда в этот промежуток можешь еще что-то взять почитать, можешь в Интернете поискать и так далее. Так вот, какую книгу почитать именно о бизнесе, даже не знаю.

Как когда-то сказал Андрей Парабеллум, на одном из тренингов несколько лет назад (я с удовольствием побывал у него на тренингах): «Волшебной таблетки не бывает!» и волшебной книги тоже не бывает.

Сложно сказать, какую книгу человеку нужно прочитать для того, чтобы стартовать. Нужно открыть Интернет, набрать в поисковой системе ключевые слова, которые вас интересуют, набрать слово «книга» и постараться перечитать максимум из того, что будет предложено, почитать отзывы людей.

Сложно ответить, какая именно книга повлияла на мою жизнь, и какую книгу я бы сегодня порекомендовал почитать. Читайте все, что в вашей тематике, читайте, смотрите видео, посещайте какие-то блоги, сообщества, форумы.»

Иван Макаров: «Благо, сейчас это есть…»

Сергей Пугачев: «Благо сейчас этого более, чем доступно. И еще, кстати, вспомнилась одна вещь, которая важна для тех, кто планирует заняться бизнесом. Отвечая, на предыдущий вопрос.

Бизнес – это постоянный поиск. Нужно быть настроенным на это, особенно тем людям, которые собираются только-только делать первые шаги. Нужно быть настроенным однозначно, что скорее всего с вероятностью 99.9 % у вас сначала ничего не будет получаться.

Вы будете спотыкаться, вы будете терять деньги, над вами, может быть, кто-то будет смеяться, кто-то будет подтрунивать, кто-то будет задавать вопросы: «Ну что, где твои золотые горы, невероятные доходы?» и так далее. Однако, если у вас есть четкая цель, если вы видите, к чему вы хотите прийти через те же 3 или 5 лет, то вы эти вещи сможете преодолеть.

Ваша цель должна быть больше, чем то, что вы себе раньше представляли.

Самая хорошая цель – эта цель, которая длиннее вашей жизни, и тогда любые преграды вы сможете преодолеть.»

Иван Макаров: «Спасибо большое, что нашли время, спасибо большое за интересные ответы. Спасибо большое, Сергей.»

Сергей Пугачев: «Спасибо, Иван.»

Напомню, что у нас в гостях был Сергей Пугачев - бизнесмен, один из основателей EvolineGgroup и социально-коммерческой сети «Do100verno.com».

С вами был Иван Макаров и проект NumberFirst.ru.

Понравилась страничка? Поделись с друзьями. Им полезно, а нам приятно. Спасибо!

Оставьте комментарий. Ваше мнение очень важно для нас.