Иван Макаров: «Теория без практики — не имеет смысла»


Ирина Дроздецкая берет интервью  у Ивана Макарова — врача, бизнесмена, бизнес-тренера и коуча. 

 

Из интервью Вы узнаете:

  • почему знания без практики не умеют смысла;
  • как повысить качество обслуживания в медицине;
  • какая основная проблема малого бизнеса;
  • особенности коучинга по-русски.

 

Приятного просмотра!

Ирина Дроздецкая: Здравствуйте! Я – Ирина Дроздецкая, бизнес-тренер, коуч. Я беру интервью у Ивана Макарова. Он – бизнесмен, бизнес-консультант, коуч, руководитель научно-практического центра «Лимфа». Помогает малому бизнесу стать более прибыльными и стабильными, приверженец прикладных знаний, а не теоретических, как принято. Уверен, что знания без действия не имеют смысла.

Я правильно процитировала последнее? Что знания без действия действительно не имеют смысла, Иван?

Иван Макаров: Здравствуйте, Ирина. Ну, смотрите. Просто, часто складывается так, что в России, допустим… Ну, не буду говорить за другие страны. Больше про наш менталитет. У нас люди всегда все знают. Т.е. они приходят в магазин и говорят: вот здесь не правильно, здесь не правильно. Приходят в парикмахерскую, говорят: и здесь не то, и вообще должен по-другому себя мастер вести и так далее. У нас практически все знают, как нужно вести бизнес. Все знают, как должно быть. Но при этом, почему-то складывается так, что большинство бизнесов в России, они, по европейским меркам, не тянут даже на троечку. При этом мы все равно пользуемся их услугами, все равно как-то эти бизнесы живут. Не всегда так, как хотелось бы их владельцам (или руководителям). Но при этом несмотря на такое количество знаний о том, как должно быть, все равно почему-то мало что меняется. И обычно мы сразу видим те бизнесы, в которых люди не только знают, как должно быть, но еще и это внедряют. Поэтому я абсолютно убежден в том, что знать и делать – это разные вещи, и только знать не достаточно для того, чтобы мы увидели какой-то эффект от этого.

Ирина Дроздецкая: Я с Вами согласна. Не поспоришь. Действительно, все всё знают как бы… А как получилось, что Вы решили заниматься именно этим? Этой темой, продвижением малого бизнеса, помогать ему?

Иван Макаров: Ну, собственно, отчасти я на этот вопрос уже ответил. Мне просто очень хочется, чтобы уровень обслуживания, особенно в сфере услуг и так далее, он был по качеству выше, чем есть зачастую. То есть, хочется прийти, не знаю, ну банально, возьмем медицинскую клинику, и чтобы тебя там не отшили на уровне администратора и тебе вообще не хотелось ни хрена дальше идти, а чтобы ты действительно попал в то место, где ты нужен, где тебе хотят помочь, где работают хорошие специалисты, где есть качественное оборудование и так далее. Но так складывается, что для того, чтобы вот это было нужно, чтобы этот бизнес приносил хороший доход. А в России, ну и в принципе, наверное, в малом бизнесе, особенно когда люди только стартуют, зачастую все складывается немножко по-другому. Человек создает бизнес, пытается минимизировать цены, сделать их ниже, ниже и ниже. За счет этого привлечь какое-то количество клиентов. Но это тупиковый путь. Потому что маленькая прибыльность — это плохие сотрудники, это плохое оборудование, это плохой сервис, плохое обслуживание. То есть, нет возможности, тупо финансовой возможности для того, чтобы сделать хорошо. Но, при всем при этом, зачастую несколькими элементарными шагами можно увеличить и прибыльность бизнеса, ну, практически любого, наверное, малого бизнеса так, чтобы действительно была возможность нанимать хороших сотрудников, покупать хорошее оборудование, иметь хороший товар и, соответственно, оказывать услуги высокого качества, такого, какого, наверное, мы в большинстве своем хотим видеть от любой организации, в которую мы приходим. Моя цель, сделать, чтобы такого бизнеса было как можно больше.

Ирина ДроздецкаяА какая основная проблема малого бизнеса?

Иван МакаровНаверное, основной проблемой малого бизнеса является то, что люди приходят туда, не имея хороших знаний о бизнесе. То есть, туда идут специалисты. Ну, не знаю там, человек хорошо разбирается в цветах. Он создает какой-то цветочный магазин. Человек – хороший врач. Ему кажется, что система здравоохранения Российская, она, допустим, не очень хорошая, не дает ему возможности развиваться. И думает, что открыв свою клинику, он действительно сможет добиться какого-то качественного скачка в своей работе. Ну, и так далее. В зависимости от того, в чем человек специалист. Но оказывается, что попадая в незнакомую для себя среду, а бизнес для такого специалиста – это абсолютно незнакомая среда со своими законами, со своими понятиями. И человек теряется. Это один момент. Второй момент, когда малый бизнес создается людьми, которые до этого всегда работали в крупном бизнесе. То есть, например, у меня были клиенты, которые открыли, ну скажем так, условно малый бизнес. Но при этом человек всю жизнь проработал в Газпроме. Опять же, законов малого бизнеса он не знает. Он знает как работают сделки на миллиарды. Но вот, на уровне продаж в несколько тысяч рублей, для него это темный лес. И, соответственно, получается так, что люди туда попали, а что с этим делать, не понятно. Появляется огромное количество проблем, связанных с персоналом, с какими-то закупками, какими-то продажами и так далее. И человек полностью погружается в текущую работу, в текучку. У него не остается времени на профессиональное развитие, у него не остается времени на то, чтобы заниматься увеличением прибыльности бизнеса, каким-то продвижением и так далее. У него ни на что не остается времени. Он полностью оказывается в текучке. И, на мой взгляд, это и есть основная проблема малого бизнеса. То, что тот, человек, который должен вести его за собой, который должен заниматься именно продвижением, каким-то видением, наверное, показывать как этот бизнес должен строится, куда идти и так далее. Причем это видение вначале есть, перед тем, как создается бизнес. Человек хочет что-нибудь делать, это, это, это. А когда у него появляется бизнес, раз и все. На этом все заканчивается. Тут нужно платежи, тут нужно в банк, нужно в налоговую, ну и, короче, все. На этом все заканчивается. Человек полностью погружается в эту работу, а из-за этого страдает бизнес. И вот, вырваться из этой текучки, начать работать не в бизнесе, а немножко отстроиться от него, то есть со стороны посмотреть на него и помочь людям, которые с тобой работают двигаться в нужном направлении, вот, наверное, это и есть решение этой проблемы. Ну, на словах это просто, как правило, это требует определенных действий. И здесь, мы тоже стараемся помочь человеку вырваться из вот этой текучки собственнику. Чтобы он действительно мог управлять бизнесом, а не работать в нем. Так что основная проблема…

Ирина Дроздецкая: Вы даете знания, да?

Иван Макаров: Ну, разные варианты. У меня в основном клиенты, с которыми я работаю – это либо консалтинг, либо коучинг. То есть, либо я работаю с организацией, и мы помогаем выстроить бизнес-процессы так, чтобы они касались руководителя больше с точки зрения контроля, нежели с точки зрения его участия. Ну, либо, как вариант, коучинг – когда мы напрямую работаем с человеком и пытаемся достичь не столько целей компании, сколько целей этого конкретного человека в рамках бизнеса, в рамках, даже, около него – жизнь и так далее.

Ирина Дроздецкая: А что наиболее важно вот в этом? Когда Вы обучаете? В обучении Вашем.

Иван Макаров: Как говорит Александр Белановский, бизнес-тренер, говорит: не думай, делай. На самом деле, зачастую, людям очень сложно принять какие-то решения самостоятельно. Опять же, мы все знаем, мы знаем, что можно сделать так, можно сделать так, можно сделать так. А вот из-за того, что этих вариантов там три, четыре, пять, десять, мы в итоге ничего не делаем. И на самом деле, когда ты начинаешь работать с консультантом, с коучем, на самом деле нужно просто положиться на его опыт. Вот он говорит тебе «Иди сделай». Ты тупо берешь, идешь, делаешь. Получаешь результат. Он тебе говорит: «Теперь иди, делай вот это». Опять же просто тупо идешь и делаешь. И снова получаешь результат. То есть устраняется вот эта основная проблема выбора из большого-большого количества разных вариантов, и, соответственно, когда ты делаешь, ты получаешь результат. Причем тот результат, которого ты бы хотел достигнуть. Вот собственно, самое важное – делать, в данном случае.

Ирина Дроздецкая: Зачастую сами со стороны не можем принять вот эти правильные решения, которые дает коучинг или то, что Вы, в общем-то, и делаете. Систему, стратегию. Хорошо, Иван. Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь нашим руководителям, владельцам малого и среднего бизнеса.

Иван Макаров: Ну, пожелать, конечно, хочется того, чтобы они достигали тех целей, которые они ставили для себя в тот момент, когда только создавали бизнес. Потому что, зачастую, про эти цели забывается. То есть, если изначально человек хотел четырехчасовую рабочую неделю, отдыхать где-нибудь там в Испании, проводить по пол года и так далее. Чтобы бизнес работал, принося деньги и так далее. Вспомнить про это. Вспомнить и, соответственно, сделать так, чтобы это стало реальностью. Если где-то не хватает знаний, ели где-то не хватает, допустим, понимания того, как это сделать , то найти человека, найти наставника, который во-первых, будет симпатичен, то есть который действительно имеет опыт в бизнесе. То есть не чисто теоретические знания, потому что когда… Можно прочитать кучу книг. Опять же, много книг, которые пишутся теоретиками. И зачастую, те знания, которые там, они абсолютно не применимы на практике. Второй вариант, это, проблема МВА… Допустим, когда те знания, которые даются, они больше для крупного бизнеса. Как ворочать миллиардами. Опять же, абсолютно не применимы на уровне малого бизнеса. Поэтому, все-таки, либо найти грамотную литературу по этому, либо, конечно, идеальный вариант, это – у Вас есть человек, который Вас будет делать. Который более опытный в этих делах, то есть либо это коуч, либо это консультант. То есть какой-то взгляд со стороны на Вас и на Ваш бизнес, плюс конкретные рекомендации, которые позволяют Вам достигать поставленных Вами же целей. Ну и собственно, желаю всем найти того коуча, того наставника, который… Ну, наставник мне как-то больше нравится. Который будет Вас вести по этой жизни, и который поможет Вам действительно достичь тех целей, тех вещей, о которых Вы мечтали. Как-то так.

Ирина Дроздецкая: Спасибо большое, Иван, за такое интересное и познавательное интервью. С нами был Иван Макаров, руководитель научно-практического центра «Лимфа», который помогает малому бизнесу стать прибыльным и стабильным. Спасибо еще раз.

Иван Макаров: Спасибо, Ирина. Было приятно с Вами пообщаться. Всего доброго.

Понравилась страничка? Поделись с друзьями. Им полезно, а нам приятно. Спасибо!

Оставьте комментарий. Ваше мнение очень важно для нас.