Евгений Полежаев: «Я нашел себя!»


Здравствуйте, дорогие друзья!

Поговорим о предназначении?

Я часто слышу фразу : «Я не нашел себя в жизни, не нашел то дело, которым хотел бы заниматься». Многие люди так и не решаются заняться тем, что, на самом деле, любят, — своим хобби, например. Не решаются создать работу своей мечты.

Сегодня у нас в гостях человек, который уверенно утверждает, что нашел себе занятие по душе — актер,  режиссер, ведущий, телеведущий  — Евгений Полежаев.

Из интервью  вы узнаете:

  • как найти себя и зарабатывать на том,что любишь;
  • как освободиться от работы ради денег и заняться, действительно тем, что интересно;
  • как стать лучше;
  • почему для достижения  успеха в жизни важно читать;
  • получите рецепт успеха от Евгения Полежаева.

Приятного просмотра!

Иван Макаров: «Здравствуйте, дорогие друзья! С Вами Иван Макаров и проект Numberfirst.ru. Сегодня у нас в гостях Евгений Полежаев — актер, режиссер, шоу-мен, телеведущий. Здравствуйте, Евгений!»

Евгений Полежаев: «Здравствуйте, Иван, и все те, кто сейчас смотрит интервью».

Иван Макаров: «Евгений, вот, я знаю, что у вас образование связано с физикой и математикой, да? Каким образом человек из сферы точных наук, вдруг, оказался совершенно в противоположном направлений, на мой взгляд, т.е. актерское мастерство, телеведущий, как так сложилось?»

Евгений Полежаев: «Все очень просто, когда понимаешь, чем ты хочешь заниматься в жизни, то становится намного проще. Существуют разные ситуации жизненные и, после школы, многие на тебя влияют, и ты можешь специальность, абсолютно не советуясь с самим собой, т.е. так получается что, занимаясь такой-то специальностью, но потом приходит время, когда ты начинаешь разговаривать с собой и понимаешь что в этой жизни тебе нужно и что в этой жизни приносит тебе удовольствие и, опираясь на опыт, свой, жизненный, уже к 20 с лишним годам я понял, что физика и математика не приносят мне удовольствия, а, вот, как раз, я отдыхаю, а не работаю, когда занимаюсь праздниками, занимаюсь режиссурой, занимаюсь написанием сценариев, фантазирую, придумываю и, в итоге, это осознание привело меня, вот, к актерскому мастерству, привело меня к режиссерскому образованию, которое я тоже получил, но уже, вот, в более сознательном возрасте. Вот, я могу сказать, что я смог с собой поговорить и смог себе признаться, чего я хочу и нашел в себе силы заниматься тем делом, которое мне нравиться и зарабатывать деньги с помощью этого. Как сказал великий Конфуций, если есть любимое дело — больше никогда не работай, вот у меня это получилось.»

Иван Макаров: «Спасибо! Евгений, смотрите, вот, очень часто для многих людей складывается так, что на первое допустим образование, которое он получает, оказывает большое влияние родители. Они, вот, говорят ты должен пойти учится, у тебя, там, физика получается, ты идешь туда — давай-давай-давай. Человек идет учиться, потом как бы у него прописано, вот, идет в какую-то компанию там работает, потом получает первое повышение, второе повышение, третье повышение, к концу жизни он чего-то добивается в этой компании. Ну, вот, как бы стандартная карьерная лестница. Есть ли какой-то рецепт, который может быть, вы можете дать, как человек может понять его ли это? Вот, на что он должен обратить внимание? И, если то, чем он занимается не его, то, как найти свое? Вот, по вашему опыту?»

Евгений Полежаев: «Ну, вы знаете, каждый человек — это индивидуальность и особая личность. Не зря есть такая великая наука, как психология, поэтому единого рецепта для одного человека нет, но есть простой такой индикатор -лакмусовая бумажка — это удовлетворение. Т.е., если человек получает удовлетворение от собственного дела (я не говорю о материальных благах), понятно, что ваша работа может приносить вам миллионы и прекрасное материальное состояние, но удовлетворение вы не будете получать от того, чем вы занимаетесь. Скажем так, если это так, то это не ваше дело, найдите то дело, это в основном хобби, в принципе, в основном хобби. Поверьте, друзья, любое дело может приносить деньги и любым делом можно зарабатывать. Может быть, не в нашей стране, но это уже не играет роли. Человек, который имеет желание, находит возможности, который не имеет желания — находит причину, поэтому, чтобы быть в равновесии с собой и, получать удовлетворение от собственного дела, можно сделать очень многое, если же нет, можно всю жизнь проработать на какой-то скучной, не интересной работе. Да, у вас может быть шикарная квартира и хорошая машина, но, наверное, счастливы к финалу вы не будете.»

Иван Макаров: «Спасибо, за ответ, вы, как бы, с одной стороны, вроде бы, раскрыл тему. С другой стороны, понятно, что все люди индивидуальны -конкретного рецепта нет. Евгений, у меня к вам такой вопрос, обычно задаю тем, у кого есть свое дело, бизнес, соответственно звучит он следующим образом — были ли те деньги или, может быть, та сделка или, может быть, какой-то проект, когда вы поняли, что вот, да и на моем хобби можно зарабатывать и мое дело тоже может приносить деньги и, вот, что-то либо очень запомнилось, либо это была какая-то, ну, вот, опять же скажу, сделка, проект, который просто перевернул ваше представление, что вот деньги можно зарабатывать не только на работе, но и в том, чем вы занимаетесь, ну либо что-то запомнившееся самое.»

Евгений Полежаев: «Сразу так…»

Обрыв связи

Евгений Полежаев: «По-другому, воспринимать нельзя, потому что профессионалам за их работу всегда платят деньги, если человек согласен на деньги, мы принимаем на себя такие обязательства, т.е. он принимает заплатить за это деньги, а я принимаю за эти деньги оказать услугу, это рабочие, бизнес отношения, поэтому чтобы все понимали, воспринимаем это как бизнес и как работу. Каждый человек, который занимается в любой сфере, в событийном бизнесе, теперь едем дальше, вот, наверное, первый раз, когда я получил деньги за свою работу не за социальный проект, когда я работал и не на энтузиазме, когда это было в студенчестве, когда я первый раз получил деньги за свою работу, я понял, что моя работа может приносить деньги, это были очень маленькие деньги и это было очень давно, вспоминать об этом, наверное, просто не стоит но…»

обрыв связи

Евгений Полежаев: «Деньги, в каких масштабах? Все зависит от меня, от моего профессионализма, моего желания зарабатывать эти деньги. Все — очень просто. Больше проект — больше гонорар, меньше проект — меньше гонорар. Это -нормальные вещи, ну, если, уж, конкретно, ответить на ваш вопрос, то мой самый дорогостоящий проект еще впереди».

Иван Макаров: «Понятно, но, вот, нет еще такого, что, вот, за такие, ну, вы сами сказали — маленький проект -маленький гонорар, большой проект — большой гонорар… Вы фильтруете проекты? Допустим, там, на сумму меньше 10 тысяч долларов я проект не возьму? Какие-то критерии есть или, все таки, вы стараетесь сделать, ну, и взять и маленький проект- сделать его хорошо и большой проект -сделать его хорошо, как?»

Евгений Полежаев: «Для меня не совсем, наверное, больше играют значение деньги. Когда большое значение играют деньги, — значит, их не хватает. Значит, их нет. Значит, нужно думать, в первую очередь, о деньгах. Первый критерий, который я использую в проекте — это интересен ли мне проект? Интересно ли мне им заниматься? Он может быть маленьким, но очень интересным. Он может быть огромным и не интересным. Если, конечно, там, огромный гонорар и огромный проект — я не идиот — я возьмусь за него, конечно. Все-таки, деньги нужно зарабатывать, но, первое, о чем я думаю: интересен ли для меня проект, интересна ли мне его тематика и где он будет происходить, для кого это будет происходить? И так дальше-дальше-дальше. Потом мы расписываем смету и потом уже начинаем.»

Иван Макаров: «Ну, т.е. при отборе проекта вы смотрите, интересен ли сам проект, его аудитория и, уже, где-то на третьем месте, насколько он финансово выгоден и интересен, правильно?»

Евгений Полежаев: «Конечно, но это тоже не маловажно.»

Иван Макаров: «Безусловно! Хорошо, спасибо Евгений. Следующий вопрос, вот, вышла недавно Игоря Манна «Номер 1: как стать лучшим в том, что ты делаешь?», благодаря которому появился наш проект. Какой ваш рецепт? Как вы считаете, что необходимо для того, чтобы стать лучшим в той сфере, в которой работаешь?»

Евгений Полежаев: «В первую, очередь — нужно понять, что лучшим стать фактически не возможно, это раз. Всегда, наверное, будет человек, который будет опытнее, чем ты, нужно, быть может, быть гением, но если его…»

обрыв связи

Евгений Полежаев: «Не нужно прекращать учиться, это я сразу об учебе, о том, что никогда не поздно и всегда нужно. Да, это, правда, никогда не нужно останавливаться, как только ты остановился, как только ты посчитал, что ты всего достиг — ты сразу умер, т.е. постоянное стремление вперед. Никогда нельзя думать о том, что там внизу есть люди начинающие, которые никогда ничему тебя не научат и их можно не слушать. Это тоже не правда, нужно у каждого человека учиться, у каждого человека, который встречается у тебя на пути, всему чему только возможно, и только так можно, фильтруя дальше информацию, только так можно стать профессионалом, действительно, достойным профессионалом, мнение которого будут уважать, на разных уровнях и будут хорошо общаться, наверное, только повышая свой опыт и только постоянно впитывая в себя знания, вот только так.»

Иван Макаров: «Спасибо, Евгений! Тогда такой же вопрос, который просто вытекает, что вы сказали, если уж мы говорим что надо учиться, учиться и учиться, не останавливаясь, то вопрос — какую бы книгу или книги, может быть, вы посоветовали тем людям, которые нас сейчас слушают, прочитать? Может, это книга, которая изменила вашу жизнь? Может быть, это — книги, которые помогали в вашем пути? Какие книги вы бы посоветовали почитать? Может быть, одну, которая легла в душу, может быть, — несколько?»

Евгений Полежаев: «Не важно, наверное. Жанры разные бывают. Пусть, это, даже, художественная книга — это, все равно, поможет. Я не говорю сейчас только о профессиональных книгах, которые направлены по маркетингу, экономическая литература, какая-то, которая может помочь кому-то в жизни, кому-то — в бизнесе. Книги читать просто полезно, особенно, в наше время. Я понимаю, что я ушел от вопроса, но я сразу сказал, что советовать ничего не буду. Я просто хочу сказать( восклицательный знак, такой большой) — люди читайте! Читайте, потому что человек, который читает — всегда будет управлять теми людьми, которые смотрят телевизор!»

Иван Макаров: «Это говорит человек, как телеведущий, да?»

Евгений Полежаев: «Который не смотрит телевизор, на самом деле. Пользуется Интернетом, но не смотрит телевизор. Читает книги, абсолютно разные, ну, как профессиональную литературу, так и художественную литературу. Я люблю почитать. Главное -читать: наш мозг, наше воображение лучше становится. Если читаете книги, мировоззрение расширяется и…

обрыв связи

Евгений Полежаев: «Художественные книги помогают понимать, что ему (человеку — прим.авт.) нужно именно сейчас, именно в этот момент. Это может быть рассказ о том, что кто-то пошел в такую-то гору, забросил вещь куда-то, и он принял для себя миссию и он понял, что нужно принять для себя какую-то миссию и у него есть на это силы, и он это сделал… Любая книга будет хороша, любая.»

Иван Макаров: «Спасибо большое! Евгений, ну, я думаю, что на этом мы с вами закончим. Хотел напомнить, что с нами был Евгений Полежаев — ведущий праздников и мероприятий, режиссер, актер, телеведущий.  Еще раз, спасибо большое, Евгений. Я надеюсь, наша встреча будет не последней. Может быть, какой-то последний совет, кроме вот, да, вы дадите нашим слушателям?»

Евгений Полежаев: «Спасибо, Ваня! Было очень интересно пообщаться. Друзья, никогда не останавливайтесь»! Понимайте, что вам в жизни нужно! Ведите диалог с собой, это, в первую очередь, — самое важное! Найдите себя! Найдите свое дело и, больше никогда, не работайте! Пусть будет удовлетворение, не только материальное, но и духовное! Будьте счастливы! Всего хорошего и до свидания!»

Иван Макаров: «Спасибо большое, Евгений. Всего вам доброго!»

Евгений Полежаев: «Счастливо!»

До новых встреч!

Ваш, Иван Макаров

Понравилась страничка? Поделись с друзьями. Им полезно, а нам приятно. Спасибо!

Оставьте комментарий. Ваше мнение очень важно для нас.