Екатерина Сорвачева: «Живопись, бизнес, декрет: как создать стабильность?»


Здравствуйте, дорогие друзья!

 

С Вами Анна Негода и проект www.NumberFirst.ru.

Сегодня у нас в гостях Екатерина Сорвачева - талантливый художник, дизайнер, иллюстратор.

Главное достижение — стабильный заработок от любимой работы без вложений и прямо в декрете. Опыт в бизнесе 10 лет.

 

Из интервью Вы узнаете:

  • как случай способен превратить увлечение в бизнес;
  • как научиться совмещать хобби, бизнес и декрет;
  • как пятно на одежде становится источником вдохновения и дохода;
  • рецепт успеха в живописи.

 

Анна Негода: «Как вы стали заниматься живописью? Как Вам удалось превратить любимое дело в стабильный, прибыльный бизнес?»

Сорвачева Екатерина: «В 2004 году я успешно окончила художественную школу  «Возрождение» в г. Королёве, но живописью профессионально в ту пору не занималась. Рисовала от случая к случаю,  для души и по просьбам друзей.

Мой профессиональный рост и творческий взлет начался совершенно неожиданно. Обучаясь на первом курсе юридического университета, я познакомилась с чудесным автором детских книг Мариной Елисеевой. Благодаря этой встрече я теперь занимаюсь тем, чем мечтала. Кроме того, в лице первого заказчика я обрела и лучшую подругу.

Letnie priklyucheniya AnfiskiМарина попросила меня проиллюстрировать ее книгу. Это был для меня первый серьезный опыт. До этого я не работала иллюстратором и даже подумать не могла, что когда-то этим займусь. Так в моей жизни появилась первая, проиллюстрированная мною, книга «Приключения Анфиски и ее друзей».

 

prikluchenija belo4ki Frosi

Через некоторое время Марина попросила меня проиллюстрировать вторую часть этой же книги, на что я с удовольствием согласилась. И, как говорится, понеслось.

Постепенно я совершенствовалась и еще несколько авторов обратились ко мне с той же просьбой. В моей «копилке» появилась книга «Приключения Белочки Фроси» Михаила Гричика, «Рыжее чудо»  и «Страна черного солнца» Игоря Лабутина и др.

Войдя в творческий раж, я стала рисовать буквально везде, где только можно — на бумаге, одежде, стенах, мебели, автомобилях, и не обошлось без такого современного витка искусства, как графические изображения.

cherepashki

 

Мне стали поступать заказы сначала на форумах, потом в моей группе Вконтакте. Чуть позже я сделала персональный сайт, посвященный данной тематике. И так вышло, что сидя в декрете с детишками, я смогла работать на себя, получать стабильный неплохой заработок и  настоящее удовольствие от своей работы. Недаром говорят, что лучшая и самая успешная работа – это наше хобби, когда оно приносит доход. У меня именно так и получилось».

Анна Негода: «Расскажите о сделке, после которой Вы поняли, что это дело может приносить деньги?»

Сорвачева Екатерина: «Как я уже говорила выше — первые рисунки появились в первой части книги «Приключения Анфиски и ее друзей». Затем я занялась росписью одежды. Совершенно случайно, решив реанимировать свою любимую футболку. Нарисовав на месте отвратительного пятна красивые узоры, я дала ей вторую жизнь и подумала: «А почему бы не предложить такую услугу людям?»

Ко мне стали обращаться люди с просьбами «привести в чувства» юбки, кофточки, футболки и я  поняла, что помимо этого, могу выполнять просто интересные индивидуальные заказы. Ведь гораздо приятнее носить одежду с качественным рисунком ручной работы, а не с банальной штамповкой из Китая.

dizajn fytbolok

Благодаря рекламе данной услуги, мне стали поступать регулярные заказы на футболки с рисунками, как для себя, так и в подарок. Иногда это была целая семейная серия футболок единой тематики. Это всегда смотрится очень здорово, демонстрирует единый семейных дух, душевность и нежные отношения.

rospis' stenНа стенах  я впервые начала рисовать, конечно же, у себя в квартире. Она у меня — настоящее поле для экспериментов и любимая лаборатория, где я могу творить все, что захочу. Буквально в каждой комнате, на кухне, в ванной остался след от моих художественных порывов.

А графическим дизайном я занялась, когда меня пригласили поработать в замечательном проекте для детишек «Две ладошки» .»

Анна Негода: «Какую самую большую проблему удалось решить в этом бизнесе?»

Сорвачева Екатерина: «Для меня самая большая проблема в этом бизнесе — это время. Ведь на один рисунок помимо сил и вдохновения, уходит немало времени, а у меня муж и двое детей. Но спустя годы я приноровилась, и теперь каждый день выкраиваю творческие часы на любимую работу.

Анна Негода: «Каких еще «вершин» Вы бы хотели достичь? Это могут быть абсолютно любые цели. В карьере, в хобби, в личной жизни, социальные проекты и т.д.»

Сорвачева Екатерина: «Моя цель – получить второе высшее образование соответствующего направления, освоить те современные программы, которые для этого могут понадобиться, а также освоить такие области рисования, как аэрография, тату, анимация. Завершить работу над третьей частью «Приключений Анфиски и ее друзей» и еще нескольких детских книжек в тандеме с моим первым заказчиком. Хочется быть разноплановой и не останавливаться на достигнутом.»

Анна Негода: «В чем, на Ваш взгляд, «рецепт успеха» в Вашей отрасли или универсальный? Что необходимо делать, чтобы быть лучшим в своем деле?»

Сорвачева Екатерина: «Рецепт успеха — вкладывать душу в каждое свое произведение, воспринимать критику спокойно, не принимая близко к сердцу, но и не отвергая объективное мнение со стороны. Никогда не останавливаться на достигнутом, ведь нет предела совершенству. По-настоящему наслаждаться каждым процессом творения.»

Анна Негода: «Есть ли такая книга или фильм, которые повлияли на Ваше желание заняться этим бизнесом, либо коренным образом повлияли на Ваше мировоззрение? Что Вы можете рекомендовать к прочтению или просмотру?»

Сорвачева Екатерина: «Я натура впечатлительная, поэтому каждая книга и каждый фильм определенным образом на меня влияют, подпитывая желание стремиться к чему-то большему, лучшему и не лениться на пути.

Посоветую фильм «А в душе я танцую». Каждый раз, когда я вспоминаю этот фильм и «1+1″ я понимаю, что не бывает безвыходных ситуаций. Даже, если ты попал самое затруднительное положение, это не значит, что надо останавливаться на достигнутом и переставать радоваться жизни! Надо ценить каждый момент, каждый подаренный день и идти по жизни улыбаясь.»

Анна Негода: «Екатерина, большое спасибо, что нашли время для интервью. Будем рады пригласить Вас снова. Успехов и вдохновения!»

Сорвачева Екатерина: «Спасибо. С удовольствием!»

Дорогие друзья, я напомню, что сегодня у нас в гостях была Екатерина Сорвачева — художник, дизайнер, иллюстратор.

С Вами была Анна Негода и проект www.NumberFirst.ru.

Понравилась страничка? Поделись с друзьями. Им полезно, а нам приятно. Спасибо!

Оставьте комментарий. Ваше мнение очень важно для нас.