Дует Cali Fornia: «Мы просто пели!»


Добрый день, дорогие друзья!

 Сегодня у нас в гостях популярная молодежная группа, R-n-B -дует Cali Fornia из Новосибирска.

Так, как читает рэп  Артем, пожалуй, с такой скоростью его не читает никто! Прекрасная, нежная, яркая Алена прекрасно дополняет Артема  вокально и эстетически! 

Недавно дует Cali Fornia отпраздновал свой первый день рождения, с чем мы искренне ребят и поздравляем!

За это время сделано  немало: скоро выходит альбом, их песни звучат в прямом эфире радио Energy, приняли участие в конкурсе «Zапой», вышли в  полуфинал Украинского Национального отбора для конкурса «Евровидение», стали победителями множества региональных конкурсов в Новосибирском  крае… Научились писать песни за 30 мин. :)) 
Вот, как ребята сами себя представляют: «Дуэт Cali Fornia основан летом 2013 года неудавшимися эмигрантами из России в США, после очередной депортации. 
Однако, мы сохранили, дух и задор восточного побережья в своих сердцах и треках. 
В своем арсенале дует Cali Fornia имеет: ноутбук, два микрофона, а, иногда, гитариста. 
Самое долгое время, потраченное на придумывание и записывание трека составило около двух часов, к примеру, композиция «One Love» была написана за пол часа.»

Нестандартные, яркие, запоминающиеся, зажигающие, стремительные — вот они какие, ребята из Кали Форнии.

 

Из интервью Вы узнаете:

  • как стать звездой;
  • как научиться писать песни за тридцать минут;
  • что и как нужно делать, чтобы быть молодым, успешным и знаменитым.

Приятного просмотра!

Здравствуйте, дорогие друзья!

С Вами Иван Макаров и проект NumberFirst.ru.

Сегодня у нас в гостях очень необычные ребята, опять же, не наш формат, но, ребята из дуэта Кали Форния.

Иван Макаров:  «Артем, Алена, здравствуйте!»

Артем: «Привет!»

Алена: «Привет!»

Иван Макаров: «Ребят, у  меня, наверное, сразу будут такие вопросы. Как Вы решили заниматься тем, чем занимаетесь? Да? То есть, все-таки, музыкальный бизнес — это то направление, в котором достаточно сложно пробиться. Почему решили в этом направлении двигаться?»

Алена: «Ну, это то, без чего просто нельзя жить! Ну, вот, по крайней мере, у нас с Артемом это так. Это все от души идет.  То есть, я занималась музыкой, Артем занимался музыкой. Мы просто решили, что вдвоем заниматься музыкой — это «прикольнее». (Смеются! — прим.авт.).»

Иван Макаров:  «Это…»

Артем: «Ну…»

Иван Макаров: «Да, да, да?!»

Артем: «В общем, суть такова, что музыка, да, то есть, есть даже слова, что все приходящее — уходящее, а музыка — вечна. И мы решили, так сказать, увековечить наше присутствие на этой планете или, каким-то образом, запечатлеть. Именно так, и произошло наше начальное взаимодействие. Потом, это перелилось в более что-то серьезное. Можно и так сказать. Но, изначально, это было, можно сказать, на таком, детском, номинальном уровне.  Мы ничего не планировали. Мы  ни о чем не думали. Ездили в лагерь. Буквально, да? И пели песенки. Все!»

Иван Макаров: «И, соответственно, как это стало перерастать именно, наверное, уже в проект? Что стало, таким, переломным моментом? Потому что, все-таки, песенки в детском лагере — одно, а вы, сейчас, уже позиционируетесь, как серьезный музыкальный проект, да, который хочет занять свое место на музыкальном Олимпе?! Я так думаю.»

Артем: «Естественно! Ну, как? В один момент происходит  все, само собой. Складывается в цепочки. Мы теперь можем оглянуться назад и посмотреть, как все складывалось, как сложились те или иные точки. И мы понимаем, что просто планомерное какое-то движение, постоянное развитие, оно приводит к тому, что из маленьких кусочков собирается большая картинка. И, вот, картинка, в один момент собралась и мы созрели! Можно и так сказать! Получилась первая песня и первая песня получилась, ну, серьезного формата, она получилась в феврале прошлого года. И, вот, как-то с этого момента…

Алена: «И понеслось!»

Артем: «Да! Музыкально и в творческом плане мы — неразлучны! И все!»

Иван Макаров:  «Спасибо большое! Артем, у нас есть несколько вопросов  нашего интервью, они, ну, традиционные, скажем так. Как ты считаешь, что необходимо, вот, в вашем бизнесе, музыкальном, да, чтобы стать лучшим в том, что Вы делаете?»

Артем: «Есть… Можно, да, я отвечу?»

Иван Макаров: «Не дает Алене сказать!»

Алена: «Пусть говорит!»

Артем: «Я хочу акцентировать внимание, что ли, на то, что творчество… Как сказать? То есть, нельзя ни к кому прислушиваться в тот момент, когда идет творческий процесс. То есть, не нужно слушать публику в этот момент, не нужно слушать, если есть какие-то там фанаты и так далее. Не нужно слушать, в принципе, свое окружение, потому что творчество — это сугубо субъективный подход и, я думаю, чтобы стать профессионалом,  нужно, в первую очередь, субъективно смотреть на вещи, да? И развиваться, но при этом, развиваться нужно, собирая как можно больше мнений других музыкантов. Не рекомендуя — чтобы принимать чьи-то рекомендации, а, вот, именно, да, смотреть и информационно обогащаться, то есть, когда есть многосторонний подход к творчеству или будь-то какой-то другой бизнес, в принципе, любая профессия.  То есть, любое дело, которым человек может заниматься, нужно обогащаться как можно большими  мнениями и как можно большими взглядами и, тогда, можно обогащать свое видение и можно получать тот максимальный, наилучший результат, который каждый для себя видит. Вот и все!»

Иван Макаров: «Спасибо, Артем. Алена, а от тебя будет, все-таки, рецепт  успеха? Как ты видишь?

Алена: «Ну, вот, у Артема это больше с какой-то мужской стороны, ну, потому что, у нас Кали Форния — это такая мужская и женская часть дуэта. У меня все более проще потому, что, ну, я — пою. У меня все это идет от сердца и, поэтому, я считаю что нужно быть просто, ну, наверное, просто искреннее относиться к зрителям, публике и делать то, что тебе нравится! И, если ты будешь заниматься этим, если ты будешь делать это от души, от всей души: писать тексты, петь, выпускать какую-то новую песню, то это все оценят, в итоге, рано или поздно. Ну, мне кажется, так. «

Иван Макаров: «Угу. Спасибо большое. Ребят, смотрите, опять же, может быть, сейчас,  скажу стереотипный такой вопрос. Ну, все-таки. Мне кажется, что R-n-B — это то направление, где сейчас достаточно много исполнителей, достаточно много групп, да? Как Вы видите, почему именно Вы становитесь, вот уже, я так понимаю, не первый раз — лучшими?»

Артем: «(Смеется   — прим авт.) Вопрос в том, что скорее всего, мы не R-n-B  больше, да? А, вот, мы насобирали много очень разных стилей, да? Ну, как бы, да —  R-n-B! Естественно! Это ритмика, это подход к музыке, ее виденье, но мы, в том числе, включаем и поп-музыку сюда. Мы включаем сюда хип-хоп, в своих разных проявлениях, да? Как мы знаем, ну, чем больше… мы, опять же, разные взгляды на музыку собираем. Поэтому мы, возможно, в каком-то случае, интересны как простым слушателям, так и каким-то музыкальным критикам, музыкальным продюсерам и т.д. Потому что мы попытались в нашей именно музыке собрать несколько видений, вот. А каким образом можно попасть туда, на тот самый музыкальный Олимп, про который мы разговаривали в предыдущем вопросе? То, я считаю, что, вот, о том (показывает наверх — прим.авт.) — думать не надо.   Нужно думать о том, что сейчас, о том, что здесь.

Алена: «Да!»

Артем: » То есть цели, мечты — они должны быть, но, если мы постоянно живем в мечтах, то это получается какое-то фантазирование. А мечты они должны быть в голове, а на деле — должны быть реальные действия и они приближают к тому (снова показывает наверх — прим.авт.)! Поэтому, чтобы стать лучшим нужно сегодня и сейчас действовать и постоянно улучшаться! каждый, каждый день!»

Иван Макаров: «То есть, если я правильно понимаю,  то, все равно, все сводится к тому, что мечтать — это, конечно, хорошо, видеть какую-то цель — хорошо, но невозможно мечтой приблизить эту цель, да! (Артем утвердительно кивает — прим.авт.) Все равно, нужны действия! Все равно, нужно двигаться в этом направлении!»

Артем, Алена: «Естественно!»

Иван Макаров: «Нужны какие-то шаги. Ребят, вот, если не секрет, какие планы на будущее? Какие цели? вы перед собой ставите, раз ,уж, мы об этом заговорили?»

(Алена смеется — прим.авт.)

Артем: «По-моему, ну, не знаю, для каждого, то есть там для актера получить какую-нибудь самую лучшую кинопремию  — это во (показывает «класс» — прим.авт)! Для нас, как для музыкантов, это, естественно, Грэмми. (Алена смеется  — прим.авт). Мы мечтаем о Грэмми и понимаем то, что одних мечтаний не хватит!  Поэтому мы, ну, в какой-то степени, работаем, пашем что ли? Вот.

Алена: «Мы стараемся очень! Очень, очень сильно. Мы очень сильно хотим Грэмми! (Снова смеется — прим.авт.»

Артем: «Естественно, Грэмми, потому что … Я считаю, то, что  это будет нам возможность взять и обнулить  наши достижения по полной программе и начать работать с нуля, потому что каждая премия, каждая какая-то статуэтка, каждая награда она позволяет тебе, раз, и забыть о том, что ты делал и начать работать  снова! Потому что это нужно заслуживать снова и снова, постоянно!»

Иван Макаров: «Угу. Спасибо большое, Артем! Следующий вопрос. Он касается уже не того, насколько высоко Вы собираетесь, а больше, вот, текущего рабочего процесса. Опять же, как правило, я сталкиваюсь с тем, что успешные люди — они работают в разы больше, чем  те люди, которые  только думают о том, что хотят стать успешными!  Сколько времени у вас занимает именно рабочий процесс? Потому что я, конечно, слышал, вот, эти слова, что, там песни пишутся за полчаса там и так далее о вас? (Алена смеется — прим. авт.)   Но, все-таки, почему-то мне не вериться, да?! Что…Ну, не 30 мин. работы?»

Алена: «А, вот, зря не верится!»

Иван Макаров: «Нет,ну, может быть, придумать какую-то идею — да, но, вот, реализация же — это не 30 мин., в любом случае?!»

Алена: «Ну, конечно, нет! Ну, вот, именно сама реализация —  это, естественно, не 30 мин. Но мы говорили именно про то, что у нас, иногда, ..вот несколько треков, они получились просто очень спонтанно! То есть, это бывает так, что мне звонят, допустим, в 6.00 и говорят: «Блин, я написал новый хит! Если ты сейчас не приедешь, то этого хита  не будет!»  И все! И, тут, ты уже просыпаешься и  в чем я была — в том и поехала в студию! Все! И, как бы там, вот, мы записываем уже. Бывает так, что еще не на английском языке, потому то ты не успеваешь ничего придумать! У тебя все, вот, что есть в голове, какие слова на английском, ты их просто собираешь в кучу и получается какая-то песня, ну, вот, просто, бредовая. А, вот, потом ты уже думаешь о концепции песни и мы сидим это все вместе продумываем, о чем будет песня, для кого, для чего?  Что мы хотим ей сказать? Вот. Ну, вообще, это —  я не знаю, сколько это по времени!  Просто это очень сложно сказать.»

Артем: «Ну, да! Это очень сложный процесс! Ну, как? Понятное дело, что идеи, в основном, приходят вот так вот (щелкает пальцами — прим.авт)!  То есть, главное, опять же… В каждом деле — главное, видеть цель! Потому что, если ты не видишь конечного результата, ты никогда не сможешь прийти к нему.  То есть, какой бы он ни был. То есть, если мы видим в конце дороги какой-нибудь, не знаю, там, автомобильный знак — мы будем идти к этому знаку!  Также и здесь! Мы видим конкретную цель, мы видим идею, к чему мы хотим прийти: в звучании, там, в идее и т.д.!  А потом идет работа. И, вот, работа, она…Песня, которая в альбоме, который, кстати, скоро издается, над этой песней мы работали целый год!

Алена:  «Да!»

Артем: «Ну, то есть год назад она была придумала, разработана год назад. Но целый год мы продумывали, как же нам придумать аранжировку?! Мы придумывали именно подход, да? То есть, какие инструменты, какое  то есть, именно наполнение? Так, что тут с творчеством так нельзя  сказать! Не знаю, это не доклад, там, написать какой-то там и т.д.!»

Алена: «За час и все!»

Артем: «Тут бывает мозги сносит так, от того, что потом думаешь ночами и днями!»

Алена: «Ты даже, уже потом, откладываешь просто эту песню. Думаешь о том, что отложишь, через месяц послушаешь заново и, возможно,   к тебе придет что-то новое».

Артем: «Но это — труд! Правильно сказали, это постоянные каждодневные наработки. Понимаее, когда дело приносит удовольствие — не замечаешь времени! Не замечаешь совершенно!

Алена: «Нам это нравится!»

Артем: «Да! Кода дело нравится, время не замечаешь! То есть порой, глаза открываешь, а там  5.00 утра, а собрались в   21.00! Все! И ночь проведена, и не понятно, что и как.»

Иван Макаров: «Это, как Конфуций сказал, если Вы найдете то дело, которое Вам будет нравится, то Вы больше никогда не будете работать, да, вот?!»

Артем, Алена: «Да. Конечно.»

Иван Макаров: «Понятно. Ребят, еще один традиционный вопрос для нашего интервью. Есть ли какая-то книга, может быть, фильм, который бы Вы могли посоветовать  тем, кто только встает на первую ступеньку по пути к успеху? Может быть, эта книга, которая  как-то повлияла на вашу жизнь? Может быть, у каждого своя книга, вас сегодня двое. Вот. Поэтому, подумайте, есть ли что-то вот такое, что в какой-то момент, как-то вот так, поменяло?»

Артем: «Ну, как? Я не знаю, вот, лично для меня, книга, в какой-то степени моего детства — это книга товарища А.С. Экзюпери «Маленький принц».

Книга "Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери Книга «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери

Алена: «Мммм.»

Артем: «Потому что , то есть, я думаю, то,  что музыканты — они постоянно остаются детьми, потому что они эмоционально прочувствуют все, да? А именно в той книге,  взгляд на взрослые какие-то вещи, он  через ребенка проведен. И, вот, для меня эта книга — какая-то показательная, потому что она позволяет увидеть мир, а именно то, что он, на самом деле, — на много проще, чем многие для себя взрослые мифы для себя изобретают и т.д. Может быть, мы — именно те маленькие принцы, которые искренние и безмятежные. Ну, такие…, постоянно пытающиеся что-то найти доброе в мире, и, вот, мы, через музыку, пытаемся всю доброту донести.  Для меня это так. Аленка, ..»

Алена: «Ну, вот, Артем, так как он сказал про книгу, я, пожалуй, уже тогда скажу про фильм. Я недавно, как раз, открыла для себя новый фильм — «Хоть раз в жизни». Он, вот, вышел, как раз, в этом году. Там играет Кира Найтли (KeiraKnightley)  и Адам Ливайн (Adam Levine), группа «Марун Файв» («Maroon 5″). И, как раз, фильм — о музыке, о творчестве, о том, как можно добиться успеха, но также о том, как этот успех может тебя погубить! То  есть, как ты просто уже взобрался на эту вершину и, ты уже не замечаешь вокруг ни родственников, ни друзей, то есть, все: ты — там. И фильм о том, что не стоит забывать  о том,  что у тебя есть семья, у тебя есть родные; что, если тебе нравится это делать, ты делись этим с другими людьми! Вот. И в фильме — очень много красивой музыки, красивых песен. Там — Нью-Йорк! И, вообще, там все очень-очень так классно! Поэтому я, вот, хочу, чтобы все его посмотрели! Этот фильм. (Смеется! — прим.авт.)»

Иван Макаров: «Обязательно к просмотру!»

Алена: «Да!»

Иван Макаров: «Ребят, что бы Вы моги пожелать тем, кто нас сейчас слушает? Да, вот? Тем, кто только стартует?  Вот, вы — уже делаете, да? А, вот, те, кто только собирается начать? Что бы вы могли пожелать?»

Алена: «Не бояться!»

Артем: «Ху-ху. (Иронически смеется — прим.авт.)»

Алена: «Не бояться…Ничего! Мне так кажется, просто пробовать! И делать! И заниматься! И, даже, если у тебя не получается, — приходить куда-то…Не знаю…Дома! Просто дома заниматься. Я  всегда пою дома перед зеркалом. Я вот так (показывает — прим.авт.). Беру пульт и пою дома! В пульт. Мне нравится! Да! И все! Это очень классно! Ну, мне так кажется! Пробуешь! НЕ БОИШЬСЯ! И … и занимаешься!»

Артем: «Ну,да! И, понятное дело, то, что  ко всему этому должно прикладываться ощущение того, что ты это делаешь от души!»

Алена: «Да!»

Артем: «Постоянно нужно улучшаться, думать о том, каждый твой день, который ты начинаешь, он должен, именно в том деле, которое ты проводишь жить, как последний. Потому что никогда не знаешь, когда это может закончиться! Никогда не знаешь, когда, в принципе…Да? Может, завтра метеорит грохнется на землю. Нужно прожить его так…»

Алена: «Тема, не надо!!!»

Артем: «Каждый день нужно выкладываться. По-максимуму! Вот. И, на  тот момент, когда ты чувствуешь, что, вот, уже, все, — на исходе, — именно в этот момент, получается переход на новую ступеньку! Поэтому, если ты для себя что-то решил, то вкладывайся по максимуму! И…, можно сказать, потеряй себя в том, что ты делаешь! Просто потеряй и  тогда все получится!»

Иван Макаров: «То есть, в любимом деле надо растворяться, да?»

Ребята: «Да!!!»

Иван Макаров: «На самом деле, я обращал внимание, что очень многие такие предприниматели, и даже не предприниматели, а скажем так, успешные люди, — будь-то спорт, будь-то искусство, — не имеет значения…они все — остаются детьми! То есть, при чем, теми детьми, которые знаете, — увидел, загорелось все-все-все и хочу-хочу-хочу! и все, — начинают делать.

Алена: «Да!!!»

Иван Макаров: «Причем, делать могут сутками, и, вот, до тех пор, пока не получится! А взрослые, они, там, могут рассчитывать какие-то риски. «Какова вероятность, что вы возьмете Грэмми, допустим? Да, там? Вот. Может, и не надо даже начинать? Вот. А вы   — просто делаете, поэтому я думаю, что, по-любому, у вас все получится! Потому что, если люди делают — они добиваются всегда успеха!.. Ребят, спасибо вам большое, что нашли время! Большое спасибо, что сегодня у нас получилось, я надеюсь, очень интересное интервью,вот. «

Артем: «Спасибо!»

Иван Макаров: «Удачи вам!»

Алена: «Спасибо вам!»

Ребята: «Дуэт Кали Форния! Мы с вами!»

До новых встреч в эфире!

С уважением, Иван Макаров, www.numberfirst.ru

Понравилась страничка? Поделись с друзьями. Им полезно, а нам приятно. Спасибо!

Оставьте комментарий. Ваше мнение очень важно для нас.