Дарья Пантина «Дети стали стимулом к тому,чтобы открыть свое дело»


Здравствуйте, дорогие друзья!

C Вами я — Анна Негода и проект NumberFirst.ru.

Сегодня у нас в гостях Дарья Пантина — соучредитель и финансовый директор «Корона-Magic».

Из интервью Вы узнаете:

  • почему дети не помеха, а стимул открыть свое дело;
  • с кем посоветоваться в вопросах регистрации своего дела;
  • как отличить хорошего бухгалтера от некомпетентного;
  • как научиться брать деньги за свою работу;
  • чем нужно помочь выпускникам детских домов.

 Приятного просмотра!

Анна Негода: «Здравствуйте, дорогие друзья! С Вами я — Анна Негода и проект Number First.ru - мы помогаем Вам становиться лучшими в том, что Вы делаете.

Сегодня у нас в гостях замечательная девушка, Дарья Пантина, она является заместителем генерального директора компании «Корона Мэджик». Дарья занимается финансовыми вопросами и является соучредителем данной компании. Здравствуйте, Дарья.»

Дарья Пантина: «Здравствуйте, Анна.»

Анна Негода: «Большое спасибо, что нашли время для интервью. Рады Вас видеть в нашем проекте.»

Дарья Пантина: «Мне тоже очень приятно.»

Анна Негода: «Спасибо, тогда начнем. Первый вопрос. Дарья, скажите, как Вы начали свое дело? Как пришли к осознанию, что это необходимо и важно для Вас?»

Дарья Пантина: «Все началось в конце 2011 года, три с половиной года назад, когда я, будучи беременной первым ребенком, пошла в декретный отпуск. В тот момент мы с мужем решили, почему бы нам не заняться своим делом, нежели работать на кого-то?! И, соответственно, в этот период организовали юридическое лицо и начали заниматься бухгалтерским сопровождением организаций, также попутно изучали юридические вопросы. К настоящему времени мы несколько расширили спектр услуг, помимо бухгалтерии теперь мы занимаемся регистрацией юридических лиц, аудитом компаний; бухгалтерским и налоговым консультированием и другими вопросами, которые касаются бизнеса.»

Анна Негода:  «То есть, если у человека возникают сложности с организацией бухгалтерии самостоятельно, Вы можете взять эту задачу на аутсорсинг?»

Дарья Пантина: «Да. Мы предоставляем комплекс услуг. Например, в случае, когда человек решает, что он хочет заниматься каким-то делом и у него возникают вопросы, как его более грамотно узаконить, то мы можем быть ему полезны в нескольких направлениях.

Что конкретно мы можем предложить?

Во-первых, оптимальные пути регистрации бизнеса, которые будут подходить конкретно в данном случае, конкретно именно этому клиенту. То есть, мы помогаем определить клиенту, как ему будет наиболее выгодно работать: организовать ИП и работать самостоятельно, либо организовать организацию, юридическое лицо.

Во-вторых, помогаем с открытием расчетных счетов, помогаем определиться с банком. Как Вы знаете, в последнее время с банками странные вещи происходят…»

Анна Негода: «Да.»

Дарья Пантина: «В нашей стране сегодня банк есть, завтра его нет. Мы помогаем определиться, рисуем риски: платить будет меньше, но рисков остаться завтра без расчетного счета больше, в итоге находим оптимальные пути, подходящие данному клиенту. Помогаем открыть расчетный счет и вообще настроить свой учет, настроить ведение бизнеса… Мы занимаемся не только разбором бумаг (накладных, счетов), а предлагаем пути, которыми человеку будет удобно и понятно идти, объясняем, почему так, а не по-другому, а также мы занимаемся непосредственно механической бухгалтерией.»

Анна Негода: «Если я правильно поняла, то основная ценность Вашей услуги — это оптимизация бизнеса в целом, начиная от вопросов его регистрации и заканчивая вопросами ведения бухгалтерского учета: что, как и в какой последовательности лучше сделать?»

Дарья Пантина: «Да.»

Анна Негода: «То есть, Вы и риски просчитываете, и помогаете увидеть какие-то другие варианты?»

Дарья Пантина: «Да.»

Анна Негода: «Учитываете не только то, что сам человек пришел и сказал: «Я хочу вот так и так», а помимо этой модели, Вы можете предложить свою, наиболее выгодную для него?»

Дарья Пантина: «Да, наиболее подходящую в его ситуации. Потому что, как правило, когда человек загорается какой-то идеей, у него иногда нет возможности, иногда нет желания копаться в каких-то бумажных, в каких-то бюрократических вопросах, и он не может просмотреть и просчитать последствия в силу незнания, потому что он до этого не сталкивался с этим, не понимает, что может ожидать его через месяц, через полгода, через год, если он просто возьмет эту идею и пойдет непонятно, с чем, непонятно куда. Мы помогаем как-то все это дело приземлить и настроить так, чтобы это все было не только просто, а понятно и законно…»

Анна Негода: «Правильно и эффективно?»

Дарья Пантина: «Правильно и эффективно, да.»

Анна Негода: «Ведь, на самом деле, не все предприниматели имеют экономическое образование, а даже если и имеют – не факт, что их научили оценивать риски, прогнозировать, просчитывать развитие ситуации по трем сценариям и так далее. И очень хорошо, когда на рынке есть такая услуга, и ты можешь доверять человеку, профессионалу, который перед тобой.»

Дарья Пантина: «Очень важно именно доверять, что этот человек именно профессионал, и он не возьмет с тебя больше за некачественную услугу.

Мы со своими клиентами в большей степени друзья, — становимся ими по мере работы. Люди довольны нашей работой, потому что они нам доверяют, мы с ними честны, мы не берем с них больше за оказанную услугу. Ведь можно поступать и по-другому, например, пришел клиент и и говорит: «Я хочу так», можно сказать: «Хорошо, мы это сделаем», взять с него определенную сумму и сказать: «Все. Услуга оказана, ты хотел, вот получил, и живи с  этим». Если для человека будет более выгодно открыть не организацию, что более дорого, а ИП, мы откроем ему ИП и убедим, почему он должен сделать именно так, объясним, что это позволит сэкономить и оставить какие-то средства для развития, на рекламу и на другие нужды.»

Анна Негода: «То есть, Вы оказываете, помимо бухгалтерских услуг и регистрационных, еще и консалтинговые и аудиторские? Хотя бы, как экспресс-аудит, да?»

Дарья Пантина: «Экспресс-аудит, да, но мы сотрудничаем с аудиторами, которые имеют дипломы, сертификаты, если необходимо, то оказываем аудиторские услуги с помощью специализированных организаций.»

Анна Негода: «Ведете несколько смежных направлений?»

Дарья Пантина: «Это все взаимосвязано. Когда дело касается организации, мы оказываем полные комплексы услуг.»

Анна Негода: «Это тоже важно, чтобы ты не бегал из организации в организацию, а поручил все в одном месте сделать и был уверен в результате конечном?»

Дарья Пантина: «Да.»

Анна Негода: «Дарья, а скажите, пожалуйста, сейчас уже поток клиентов налажен, а когда только все начиналось, какая была самая большая проблема в организации бизнеса либо в его ведении, и как ее удалось решить?»

Дарья Пантина: «Для меня самая большая проблема заключалась в том, чтобы назвать цену.

Мне всегда в жизни было неудобно брать деньги за свои знания. Но прошло три с половиной года ведения бизнеса, я стала жестче, стала ценить свои знания и умения, принципы работы. Наши клиенты это ценят, соответственно, и я начала более высоко оценивать свои знания.

Сейчас, пройдя этот этап, оценивая рынок, познакомившись с рынком этих услуг, познакомившись с тем, как другие схожие организации оказывают услуги, исправляя их ошибки, начинаешь понимать, что ты берешь плату за качество, и это качество должно стоить определенную сумму, потому что эти ошибки, как правило, дороже. Поэтому сейчас уже такой проблемы, как назвать человеку цену, объяснить, за что он платит, почему такая сумма, а не в два раза меньше, на которую он рассчитывал, нет, — эта проблема отпала.»

Анна Негода: «И что в итоге он не переплачивает, а наоборот, уберегает себя от будущих потерь.»

Дарья Пантина: «Да, от будущих рисков и потерь.»

Анна Негода: «Спасибо. На самом деле, это распространенная сложность для любого человека в постсоветском пространстве, почему? Потому что какие-то комплексы, какие-то стереотипы навязаны обществом, родителями и так далее. И сейчас современные бизнес-тренеры по продажам — они в своих тренингах вводят такой блок, как обоснование цены клиенту. Для меня тоже в свое время это было важно, и я думаю, это также важно для многих людей.

Следующий вопрос такой. Какие планы на будущее? Что хочется расширить в деятельности организации, изменить? Может быть, какие-то свои личные планы. Или Ваша компания социально ориентирована, и у Вас какие-то социальные планируются проекты.»

Дарья Пантина: «Что касается компании – это расширение спектра предоставляемых услуг.  Хотим не просто сотрудничать с аудиторами, а вырастить своих аудиторов, чтобы они работали в штате. Хотим создать отдельный отдел для регистрации организаций, и отдельно отдел бухгалтерии.

Также хотим, чтобы у людей, которым требуется бухгалтер в штат, была возможность обратиться к нам, как к кадровому агентству, конкретно ориентированному на набор профессиональных бухгалтеров. Потому что часто руководитель, он не может оценить…»

Анна Негода: «Хороший бухгалтер или нет.»

Дарья Пантина: «Да. Чтобы сначала бухгалтер проходил какую-то стажировку у нас, а потом уже мы рекомендовали его компании. Причем, это могут быть разные варианты сотрудничества: либо бухгалтер состоит у нас в штате, а работает на территории клиента, либо он работает в штате клиента по договоренности с ним, непосредственно, как клиенту будет удобно. Такую услугу мы собираемся оказывать.

Социально-ориентированные направления у нас уже есть, мы начали сотрудничество с фондом. Уже почти год с ним работаем, но он все то регистрируется, то не регистрируется. Оказываем поддержку в консультативной форме: работа с бумагами, вопросы регистрации и т.д.

Фонд называется «Новый мир». Чем он отличается от обычных благотворительных фондов? Он не занимается сбором подарков, когда спонсоры привезли в детский дом подарки и оставили их. Этот фонд действительно социально ориентирован, поскольку цель его работы в социальной адаптации тех ребят, которые выходят из детского дома и не знают, куда им пойти.

Организатор фонда рассказывает такие вещи, о том, что девочка не знает, где купить прокладки, мальчик знает две профессии, куда он может пойти, это только там…»

Анна Негода: «Слесарь.»

Дарья Пантина: «Парень не понимает, что может пойти учиться в институт, если у него есть для этого способности, что профессий масса, которыми он может овладеть. Работа фонда целиком направлена на социальную адаптацию ребят, которые вышли из детского дома.»

Анна Негода: «Да, на самом деле, если они привыкли, что государство все обеспечивает в той или иной степени, а потом ряд вопросов нужно, вдруг, решать самому, то им приходится трудно. Нужно менять сознание.»

Дарья Пантина: «Да, они не знают, куда пойти и купить какие-то элементарные для нас, выросших в обычных семьях, вещи. Они не понимают, как это все происходит, откуда берется мыло в данный момент в этом месте, откуда берется шампунь, где взять одежду. Простые вещи для нас они не знают. Не знают, какие есть возможности даже в плане получения образования.»

Анна Негода: «Не только образования, а еще, где им жить. Исполнилось 18 лет, и куда? Что дальше им делать?»

Дарья Пантина: «По правилам им выделяют жилье, которое якобы кто-то у них покупает за какие-то гроши.

Цель программы этого фонда – научить ребят, как выжить нормально и не потеряться в среде, в которой они не адаптированы.

Личные цели и планы на ближайшие 5 лет – получить сертификат налогового консультанта и родить третьего ребенка.»

Анна Негода: «Здорово. Вот я по этому пункту оставлю свой комментарий и Вас попрошу прокомментировать. Обычно как считают женщины? — Сначала карьера, потом семья и дети, (карьерно ориентированные женщины, скажем так). И у многих людей в голове стереотип, что ребенок — это помеха: помеха бизнесу, помеха хобби, помеха еще миллиону вещей. И все так и остается: мечта мечтами, планы планами, и бизнес никогда не создается. Мне нравится и восхищает то, что в Вашем случае дети стали стимулом к созданию своего дела, и они не только не мешают, а мне кажется, наоборот, вдохновляют?»

Дарья Пантина: «Да, я уже три с половиной года живу в таком режиме, в котором получается, что у тебя нет расслабленной минуты, что ты можешь позволить себе «поныть» и находиться в каком-то состоянии апатии. Ты на подъеме, тебя заряжают дети, тебе дают стимул работать, что если ты не будешь работать, то завтра твоим детям негде будет жить.»

Анна Негода: «И нечего кушать, и не во что одеться, и не за что сдать на садик и на прочее.»

Дарья Пантина: «То, что нам надо.»

Анна Негода: «Да.»

Дарья Пантина: «Поэтому так получилось, что дети простимулировали и к работе, и к организации своего дела, и первое время у меня была какая-то материнская совесть, что дети что-то недополучают.

Сейчас я пришла к выводу, что дети получают нормальную, адекватную, позитивную мать, которая не сидит в четырех стенах, которая развивается, которая общается не только с ними, а и с другими людьми. Дети не обделены вниманием, у меня есть четкий график работы, — с 10.00 до 18.00 я занимаюсь рабочими делами, а все остальное время посвящаю детям. У меня нет желания убежать из дома, поручить кому-то ребенка и пойти на шоппинг или с подружками куда-то пообщаться. Мне хватает общения и вне детей. И дети получают то, что они получают: и любовь, и заботу и все, что им необходимо.»

Анна Негода: «Ну, наверняка, у Вас бывают такие ситуации – « Мам, я не хочу сегодня остаться с бабушкой, или не хочу идти в садик — не пойди один денечек на работу». Наверное, бывает такое?»

Дарья Пантина: «Пока Вы работаете, появляется возможность нанять няню, которую можете самостоятельно выбирать, и бабушку можно не привлекать.

В садик мои дети не ходят, у них прекрасная, замечательная няня, которая с ними хорошо справляется, и это видно. Когда она приходит к детям, они к ней тянутся. При этом можно подумать, что няня- замена мамы, нет, мама, если маме на детей своих не все равно, мама у них всегда на первом месте, а все остальные позади. Тут без вариантов.»

Анна Негода: «То есть, в Вашем случае детям хватает и тепла, и поддержки, и материнской заботы, и всего, что необходимо?»

Дарья Пантина: «Да.»

Анна Негода: «И слава Богу, это очень хороший пример.»

Дарья Пантина: «Они привыкли, что у мамы помимо них есть своя жизнь. Мама ушла на работу – это нормально. Мама утром встала, накормила, всем сделала завтраки и обеды, сама собралась и пошла на работу.»

Анна Негода: «Спасибо большое. Я надеюсь, что наши слушатели-женщины примут к сведению Ваш опыт и, возможно, что-то поменяют в своей жизни в лучшую сторону.»

Дарья Пантина: «Да.»

Анна Негода: «Спасибо. Тогда следующий вопрос. Какую книгу либо фильм Вы бы могли посоветовать к прочтению или к просмотру? Может быть, она Вас вдохновила в свое время, может быть, помогла создать бизнес? Может, что-то просто поменяла какой-то стереотип мышления?»

Дарья Пантина: «К сожалению, никакой книги я посоветовать не могу.

Некоторое время назад, я услышала об одном фильме, о женщине, которая зарабатывает, имея маленьких детей. Мне захотелось его посмотреть, называется он «Я не знаю, как она это делает» с Сарой Джессикой Паркер.

После просмотра этого фильма я поняла, что Сара Джессика Паркер и ее героиня живет в режиме «лайт» потому что у меня совсем все по-другому, поскольку дети у нее уже более взрослого возраста.

Этот фильм можно посмотреть девушкам и женщинам, которые хотят работать, хотят быть успешными, чтобы их не смущало наличие детей в жизни, что мама и бизнес – это вполне совместимо, вполне можно уживаться в этих двух ролях и чувствовать себя прекрасно.»

Я не знаю, как она делает это - купить фильм I Don't Know How She Does It на лицензионном DVD или Blu-ray диске в интернет-магазине Ozon.ru Я не знаю, как она делает это — купить фильм I Don’t Know How She Does It на лицензионном DVD или Blu-ray диске в интернет-магазине Ozon.ru

Анна Негода: «Дети и бизнес — это не через знак «vs» – знак борьбы, да, а вполне то, что можно совмещать вполне успешно без потерь с той и другой стороны?»

Дарья Пантина: «На самом деле, я думаю, что, наоборот, это не потеря. Как правило, многие девушки, которые сидят дома в декрете, — они заперты в четырех стенах и мучают детей, потому что, все равно, напряжение – оно копится, мало общения с другим миром и часто, к сожалению, бывает, что папы не выдерживают маминых декретов, потому что мамы на них наседают и говорят: «Вот, ты общаешься с людьми, уходишь, а я тут одна с этими маленькими спиногрызами». А когда мама занимается делами и детьми, она чувствует себя по-другому. Когда она не на работе, а дома, и с мужем, и с детьми, она более женственна, более спокойна, потому что ей хватает того, чего ей не хватало тогда, когда она просто сидела дома и с детьми.»

Анна Негода: «Спасибо большое. Учтем Ваш опыт, возможно даже на эту тему пообщаемся дополнительно. Спасибо. И пару заключительных вопросов. Что Вы можете посоветовать тем людям, которые только определяются, стартовать или не стартовать свой бизнес?»

Дарья Пантина: «В любом случае, стартовать. Но перед этим, если не хватает опыта и знаний в работе с бумагами, с какими-то юридическими вопросами, — посоветоваться с грамотными специалистами, чтобы просчитать возможные риски, возможные потери, на начальном этапе что-то сэкономить, потратить на другие цели, то есть, выбрать стратегию, по которой идти вперед. Но стартовать в любом случае. Без вариантов.»

Анна Негода: «Спасибо. И, наверное, в процессе не останавливаться на сложностях.»

Дарья Пантина: «Да. Сложности закаляют, сложности – они необходимы для того, чтобы давать нам опыт, потому что если все будет гладко – это расслабляет, и развитие…»

Анна Негода: «Останавливается.»

Дарья Пантина: «Да, в каком-то таком разумном проценте они нужны.»

Анна Негода: «Спасибо. И заключительный вопрос на сегодня. Дарья, скажите, пожалуйста, в чем Вы видите рецепт успеха, подводя итог всему вышесказанному?»

Дарья Пантина: «На мой взгляд, рецепт успеха в любом деле – это честность и открытость для твоих клиентов. Ты предлагаешь услугу, товар — все, что угодно, ты должен на выходе давать человеку ясность и понятность. Чтобы человек понимал, почему, за что и объективно понимал, за что он у тебя это все купил. Услуга это, либо товар – неважно.»

Анна Негода: «Спасибо. То есть, любой человек должен понимать, какую услугу вы предлагаете и что его, говоря простым языком, не «надули» ни в каком из моментов?»

Дарья Пантина: «Да.»

Анна Негода: «Спасибо большое, Дарья, будем прощаться. Спасибо большое еще раз, что нашли время для интервью, надеемся, что поговорим с Вами еще раз, когда у вас будет более плотная работа с благотворительным фондом, и расширится штат аудиторов, в общем, когда Ваши планы выйдут потихонечку на новый этап своего развития и реализации.

Дарья Пантина: «Приятно слышать.»

Анна Негода: «Дорогие друзья, я напомню, что сегодня у нас в гостях была замечательная мама, при этом замечательный бухгалтер и финансовый директор компании «Корона-Magic» Дарья Пантина.

С вами была я, Анна Негода, и проект NumberFirst.ru мы помогаем Вам становиться лучшими в том, что Вы делаете. До новых встреч, до свидания.»

Понравилась страничка? Поделись с друзьями. Им полезно, а нам приятно. Спасибо!

Оставьте комментарий. Ваше мнение очень важно для нас.