Арон Оноре «Бизнес со вкусом»


Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня у нас в гостях замечательная пара Дарья и Арон Оноре.

Ребята работают в тандеме: Арон — руководитель студии художественной росписи и ее мастер, а Даша — его правая рука и идейный вдохновитель. За два года их студия - «Арон Оноре» — стала лидирующей в своей сфере в Украине. Сейчас бизнес расширился, пересек границы, вышел на российский рынок, в Москву. (В Харькове до сих пор, работает филиал их студии — прим.авт.).
Среди клиентов студии художественной росписи Арон Оноре: Парк Горького в г. Харькове, сигаретная фабрика «Филипп Моррис Украина», спортивный клуб ГТО, г. Харьков, крупнейший в Украине Семейно-развлекательный центр, г. Харьков, ресторанно-гостиничный комплекс «Домик Лесника», магазин элитной детской одежды «Queen’s kids», Viva Company (сеть салонов красоты и дистрибьюторский центр), департамент физкультуры и спорта, г. Харьков, детское кафе «Аленький цветочек», сеть детских кафе » Лимпопо», Государственный театральный музей имени Бахрушина, г. Москва и др.
Итак, у нас в гостях Арон Оноре — организатор и руководитель одноименной художественной студии. Человек, который в жизни меняет все под свой вкус, даже собственное имя. 


Из интервью  Вы узнаете:

  • как любимую профессию сделать доходным бизнесом и как от любви к искусству перейти к доходному бизнесу;
  • критерии качества художественной росписи тен: чем отличается обычный художник от профессионала;
  • одна голова хорошо, а две — лучше;
  • секреты успеха от Арона и Даши Оноре;
  • какие книги читают современные художники.

 

Приятного просмотра!

 

Добрый день, дорогие друзья! С Вами Иван Макаров и проект www.numberfirst.ru. Сегодня у нас в гостях – удивительный человек – руководитель художественной студии и, если бы вы видели его работы, Вы бы понимали, что это мастер художественной росписи,  Арон Оноре.

Иван Макаров: «Здравствуйте, Арон!»

Арон Оноре: «Здравствуйте!»

Иван Макаров: «Арон, у меня, ко всем творческим людям первый вопрос очень простой. Как, ну, так предполагаю, что изначально это, все-таки, было хобби, увлечение, стало Вашей работой? Как это переросло в студию?»

Арон Оноре: «Ну, Изначально я в детстве много рисовал ручками,  карандашами, то есть, нравилось поражать людей. То есть, рисовать что-то такое, что другие не могут и это , своего рода,  и дало мне понимание, как рисовать, тренировку ручки и карандаша. Вот.»

Иван Макаров: «А что, все-таки, стало, вот, как, условно, рисунки на бумаге переросли в художественную роспись стен, которая, как я понимаю, стоит недешево? Да? И, соответственно, это уже полноценный бизнес? Как вот этот процесс произошел?»

Арон Оноре: «Вообще, изначально, я, как бы не планировал вообще заниматься этим делом, после армии…Я был в армии. После армии я услышал, впервые, что есть такое понятие как аэрография – рисунок на машинах. Мне показалось, что это – очень круто! Такого я не видел! Вот. В то время это было удивительно. Вот. И мне стало интересно и стал этим интересоваться. Работал на обычной работе и, при этом, интересовался, как же это? Что и как делают? Где  и как делают? Начал собирать деньги, чтобы купить первое оборудование. И хотел открыть свой гараж и рисовать только на автомобилях, то есть, я не знал еще, что можно и на стенах рисовать. В общем, у меня был такой путь. Подготовка к этому.»

Иван Макаров: «Ага. Спасибо, Арон.  Тогда у меня еще вопрос. Буду пытаться докопаться, все-таки!»

Арон Оноре: «Что-то скрываю, да?»

Иван Макаров: «Да! Смотрите, в какой момент, да, произошло понимание, того, что, Вы рисуете, классно рисуете, что это, все-таки, бизнес, который может приносить доход? Может, это был первый заказ какой-то, который принес денег, да? Может, это как-то произошло иначе? Как это было?»

Арон Оноре: «Сейчас объясню. Я, значит, решил: для того, чтобы заниматься этим бизнесом мне нужно учиться у профессионалов. Я ездил в Москву. Вот. Сам я из Донецкой области. Ездил я в Москву и там немножко этому подучился, вернулся, устроился на СТО  и пробовал рисовать на автомобилях. У меня не очень получалось. Или, можно сказать, совсем не получалось. Я еще занимался по урокам Майкла Велли. Есть такой художник, по аэрографии. Смотрел его видео и пытался скопировать то, что он делает. И как-то я так пробовал, пробовал, но на этом деньги не зарабатывал. Абсолютно. Может, там, кому-то телефон разрисовал. За деньги. А потом меня как-то пригласил мой товарищ – дизайнер из Донецка – сделать бассейн …Это было в Крыму. Там была площадь более 6 0 м.кв. Я туда попал с художником, который уже этим занимался, поэтому у меня была такая страховка. Мы сделали этот бассейн. Заработали хорошие, на тот момент деньги. Заработали по 3 тыс. долл. Это вышло нам. За пару месяцев, отдыхая, так скажем. Проживали в отеле. Вот. Потом я хотел создать интернет-портал, то есть, я его создал. Три года над эти работал. И, скажем так, ситуация заставила пойти на дело, где я знал, что деньги можно заработать. Вот. И я, на самом деле, развивал этот бизнес больше, чем два года. Я, вот, посчитал вчера – 48 объектов по, именно, росписи стен у нас сделано. То есть, это большие объекты. Один из объектов  — сделано 600 кв.м.! Вот. Разные объекты есть, а этот – самый большой у нас был. Есть команда, которую я собрал. Вся команда, которая  сейчас есть – это не профессионалы. Это не люди, которые учились где-то в высших художественных заведениях. Правда, один человек учился, но он его даже не закончил. Потому что те, кого мы пробовали брать, кто, вот, с великим опытом, как-то у нас не получалось вместе работать. У них своя точка зрения, что нужно делать вот так, а по-другому – не правильно. Мы делаем так, как хочет клиент. Скажем так. Ну, в общем, тут уже технические моменты.»

Иван Макаров: «Угу. Спасибо.»

Арон Оноре: «Вот. Открыл секрет?»

Иван Макаров: «Нет, но уже стало вырисовываться. Стало попонятнее. Арон, вот сложно было решиться на то, чтобы полностью уйти в эту работу? Вы говорили, что  работали на какой-то другой работе. Вот, как сам переход с работы по найму на кого-то, да, произошел на работу на себя? Сложно был шаг или просто раз – и в омут с головой?»

Арон Оноре: «Дело в том, что, когда я работал и создал портал, я не работал тоже на кого-то, потому что я всегда избегал этого. То есть, там был портал, были его учредители. Я был как основатель. Были люди, которые работали бесплатно несколько лет над этим проектом. Поэтому я работал на себя и тут и там на себя, поэтому с этим проблем не было.»

Иван Макаров: «Угу.»

Арон Оноре: «Но риски и ситуации сложные были, когда тебе нужно вложить деньги в свое дело, ты ищешь любые способы, где их можно заработать, вплоть до того, что я с товарищем, через его тетю, продавал молоко. Машину пригоняли на рынок и там продавали. То есть, всевозможные варианты  ищешь, где можно зацепиться, чтобы заработать денег.»

Иван Макаров: «Угу. Но, я так понимаю, что самые тяжелые времена уже прошли? Да?»

Арон Оноре: «Да!»

Иван Макаров: «И, вот, если отмотать назад, какая была самая большая проблема, да? Вот  в этом бизнесе, которую Вы решили, если не секрет, конечно?»

Арон Оноре: «Которым сейчас я занимаюсь?»

Иван Макаров: «Дарья подсказывает?»

Арон Оноре: «Да, Дарья мне подсказывает! Самая большая, такая , наверное, была сложность, когда у на с в Белгороде был объект большой – и,  скажем так, человек, которого я взял на работу начал настраивать заказчика против меня, против команды. Вот. Из-за чего мы половину объекта так и не доделали. Там сорвалось. Вот такие проблемы. Изначально я   знал и еще раз убедился, что нанимать следует людей в высоком, положительном настроении, а для этого (на самом деле, человек может вести себя как положительный, но не быть таким) нужно смотреть, как он рассуждает касательно разных сфер жизни, как он проводит свой день и тогда будет понятно, что это за человек. Вот.»

Иван Макаров: «Безусловно! На  самом деле, казалось бы, один из неочевидных вопросов, то когда ты спрашиваешь, как было на предыдущей работе и человек начинает рассказывать, что там были  все уроды. Все было ужасно и т.д. А, на самом деле, в 99% случаев этот же человек будет тоже самое говорить и про тебя через небольшой промежуток времени, а если у человека там все было хорошо, то, как правило, и по твоей работе тоже не будет плохих отзывов. Тоже с этим сталкивался. Постоянно, на самом деле, сталкиваюсь в бизнесе. Вот. Хорошо. Ну, и такой традиционный вопрос для наших интервью. Арон, как Вы считаете, что необходимо для того, чтобы стать лучшим в том, что ты делаешь?»

Арон Оноре: «Надо любить это дело! Нужно, как  сказать, нужно любить это дело и хотеть быть лучшим! То есть, вот именно это побуждает искать не традиционные какие-то подходы к делу, выходы. Мне в моем деле очень помогло то, что я занимался этим порталом, я продвигал этот бизнес через Интернет. Мне это очень помогает. Хоть мы и наняли человека, который нам делает этот сайт, оптимизацию, все равно, я понимаю, о чем он говорит и что от него требовать. Любой бизнес он помогает еще в другом бизнесе работать.»

Иван Макаров: «То есть, так мастер на все руки, вроде бы, но в какой-то специальности – совсем гуру, понимаешь и близлежащие области?»

Арон Оноре: «Да!»

Иван Макаров: «Хорошо. Арон, тоже традиционный вопрос наших интервью. Какую бы книгу Вы бы посоветовали прочитать тем, кто нас слушает? Может быть, книга, которая изменила Вашу жизнь, может, Вы просто считаете, что эта книга должна быть прочитана? Или, может быть, фильм, опять же, да, который стоит посмотреть по Вашему мнению?»

Арон Оноре: «Вообще, много любимых и фильмов и книг. И у меня есть страница вконтакте, где написано Аорн Оноре и там есть перечень этих книг и фильмов. Вот. Но  одна из самых любимых… Вот, передо мной сейчас библиотека…(Просит подать книгу, но ее забрали прочитать). Есть , в общем, книга про монополистов. Вот. И там кратко, на нескольких страницах изложено о каждом монополисте   Х1Х, ХХ, ХХ1 веков, наших, да вот. Нет ее, к сожалению.»

Иван Макаров: «Как называется книга?»

Арон Оноре: «А, вот! (Арон находит книгу. – прим.авт.) 100 тайн самых богатых и знаменитых. Я не знаю, где я ее купил. В общем, как-то я ее купил и, вот, она меня вдохновляет. Я ее периодически открываю, читаю…Автор – Игорь Добротворский, который свое мнение изложил по поводу монополистов.»

Книга "100 тайн самых богатых и знаменитых, или Как становятся миллиардерами" Игорь Добротворский Книга «100 тайн самых богатых и знаменитых, или Как становятся миллиардерами» Игорь Добротворский

Иван Макаров: «Арон, бывают такие ситуации, когда очень и очень сложно, ну, не знаю, придумать концепцию проекта? Как-то включиться в проект? Бывает такое? Как это? Кризис вдохновения? Или что-то такое? Или всегда хватает идей?»

Арону подсказывают, что не бывает такого.

Арон Оноре: «Наверное, нет. Сейчас такого нет. Когда уже дело налажено, то нет подводных камней. Ты все знаешь. Все понимаешь. Хочешь увеличить количество денег – ты, значит, даешь больше рекламы. Больше работаешь, быстрее. Хочешь меньше работать –найди больше людей для росписи стен. Я сам участвую в этом процессе. Плотно участвую и требую высокого качества от людей.»

К интервью присоединяется Дарья  — жена и, по совместительству, правая рука Арона.

Дарья: «Привет! У нас веселая и оптимистичная команда. Нас достаточно много. Поэтому проблем, что нарисовать, что-то придумать вообще никогда не бывает. Честно говоря, смешно представить, подумать о таком: «Как было бы, если бы не могли придумать что где-то нарисовать?»

Иван Макаров: «Понятно. Дарья, давайте садитесь с нами. У нас, как раз, заключительный момент.  Вот. Ребят, какой совет вы можете дать людям, которые только начинают делать первые шаги либо в том, чтобы начать бизнес, либо в том, чтобы начать зарабатывать в своем деле? Может, даже, совет от каждого из Вас? Арон, что скажете?»

Возникли проблемы со связью.

Иван Макаров: «Вы ко мне вернулись, как раз, на заключительном вопросе. Ребят, что бы Вы  могли посоветовать людям, которые нас слушают? Те, кто только вот находится на начальном этапе? Они только собираются стартовать свое дело, да? Либо еще думают, стоит или не стоит? Да? Что бы Вы им сказали, как люди, которые уже прошли этот путь?»

Дарья: «Хочу сказать, что, главное, не бойтесь начать и выберите любое дело, которое Вам нравится и начните! Я борюсь и бодаюсь со своей сестрой, которой 21 год и она мечтает устроиться на хорошую работу. Я не понимаю, зачем ей устраиваться на хорошую работу, если она может создать хорошую работу для себя и для десятков других людей. Нас учили в институте, в школе, что мы все должны вырасти и устроиться на хорошую работу. Создавать хорошие рабочие места и не бойтесь ничего! Вот, что я могу сказать!»

Арон Оноре: «Я еще могу добавить, что мне понравилась Ваша идея, почему я на это интервью пошел,да?! И похожей идеей занимается О.Тиньков, то есть, он приглашает людей, правда, он приглашает крутых бизнесменов, у которых больше опыта. Он много о чем говорят, о чем непонятно. О приземленном. Предприниматели…Я смотрел много его передач. Я рекомендую смотреть такие передачи. Вдохновляться людьми, которые уже чего-то достигли. И, правильно, Даша говорит: брать и начинать что-то делать самому! Продавать что-то, какие-то услуги…»

Дарья: «Создавать что-то. Почему только продавать?»

Иван Макаров: «В общем, основное это: не бояться, идти и делать?! Правильно?»

Арон Оноре: «Да!»

Иван Макаров: «Спасибо, ребят, большое! Еще раз напомню, с нами был Арон Оноре. Жена…Девушка Даша.»

Дарья: «Жена.»

Иван Макаров: «Жена Даша. Арон – руководитель художественной студии и мастер художественной росписи. С Вами был Иван Макаров – проект www.numberfirst.ru!

Ребят, спасибо Вам большое, надеюсь, мы еще с Вами как-нибудь встретимся, на каком-нибудь этапе Вашего творческого пути. И до новых встреч!»

Дарья, Арон: «Вам тоже спасибо! Всех благ! До свиданья!»

Иван Макаров: «Спасибо большое!»

До новых встреч!

С Вами был Иван Макаров и проект www.numberfirst.ru

Понравилась страничка? Поделись с друзьями. Им полезно, а нам приятно. Спасибо!

Оставьте комментарий. Ваше мнение очень важно для нас.