Андрей Белоножко: «Все началось с жвачек «TURBO!»


Добрый день, дорогие друзья!

С Вами я — Анна Негода и проект www.NumberFirst.ru.

Сегодня у нас в гостях замечательный человек, успешный предприниматель, инвестор, заботливый муж и отец — Андрей Белоножко.

Из интервью Вы узнаете:

  • как жвачки «Турбо» становятся основой для бизнеса;
  • почему важно вовремя продать свой бизнес и начать инвестировать;
  • почему стратегия «хочу все и сразу» не работает;
  • как находить время и на семью, и на бизнес.

 

Анна Негода: «Здравствуйте, Андрей! Рада приветствовать Вас на проекте. Благодарю, что нашли время принять в нем участие.

Андрей Белоножко: «Здравствуйте, Анна!»

Анна Негода: «Андрей,  расскажите нашим читателям, чем Вы занимаетесь? В чем суть Вашего бизнеса?»

Андрей Белоножко: «Наиболее точное определение того, чем я сейчас занимаюсь — это проект-менеджмент в Интернете. Я создатель нескольких проектов, которые и по сей день в своих нишах находятся в Топ-3. Некоторое время назад я продал свой бизнес за нормальные деньги. (По условиям сделки, не могу разглашать никакой информации, поэтому, извините!)

Сейчас занимаюсь … даже хз чем! Потихоньку строю новые проекты, изучаю рынок и веду аналитику нескольких крупных порталов.  (Это если обобщить.)

Помимо этого всего лечусь от заикания, катаюсь на велосипеде, тренирую свое тело, осваиваю скорочтение и стараюсь много читать. А еще воспитываю 2-х прекрасных детей и иногда даже жену (иногда, правда, и она меня!)))).»

Анна Негода: «Андрей, как Вы стали заниматься бизнесом? И как пришли в данную сферу своей деятельности?»

Андрей Белоножко: «Я долго не думал! Даже, более того, ничего другого для себя, кроме как свой бизнес, не представлял!

Мы с братом с 6 лет ходили с бабушкой на базар торговать вишнями и абрикосами. Примерно с 9 лет, уже начали ездить сами на рынок с товаром. У нас дома был небольшой сад.  Утром обрывали деревья и ехали на рынок. Продавали по 3-4 ведра абрикос в день, потом на эти деньги покупали шоколадки Hilal (кто помнит!) и всякие замочки и фонарики. Заработок был сезонный, поэтому я откладывал деньги на весь год (сумма получалась довольно значительная для 9-ти летнего пацаненка!).

Вообще у нас было 2 сезона: первый — это лето, второй — рождество. Мы каждое рождество ходили «рождествовать» по родственникам и соседям. Тоже за 2 дня набегала приятная сумма.)))

Когда мне было 10-11 лет, я уже начал заниматься серьезным бизнесом! Мама у меня работала в комиссионке (для тех, кто не знает, это магазин, куда люди отдавали свои вещи на продажу!). А товарищ папы практически каждый день ездил в Одессу на седьмой километр за товаром. Я одолжил у папы стартовый капитал (на 2 блока жвачек турбо), потом отдал их маме, она их продала с двойной наценкой! Так закрутилась моя первая схема, жаль, что мама скоро уволилась с этого магазина, а так все хорошо шло…))))

Поэтому, в принципе, я не даже представлял себе, как можно работать на каком-то предприятии или на кого-то, я всегда все организовывал сам!

Если говорить о выборе области моих изысканий, то тут все просто. Когда я впервые столкнулся с сетью (тогда еще не было интернета, был Федонет, в который можно было попасть только по приглашению), я был просто ошарашен! Это была какая-то магия!!! Мне сразу стало безумно интересно и я начал потихоньку изучать вопрос. Помню покупал какие-то книги, читал их, но вообще ни черта не понимал из написанного. Потом у меня появился интернет! Начал пробовать клепать простенькие сайты на narod.ru. Было очень забавно!»

Анна Негода: «Какая сделка принесла Вам деньги, которые запомнились Больше всего? Когда ВЫ поняли, что на этом можно делать бизнес?»

Андрей Белоножко: «Все началось с перепродажи жвачек «Турбо»!))

А существенная сделка — это продажа своих проектов. По-модному это называется кеш аут. Теперь вот, ищу интересные варианты для инвестирования и работаю над новыми проектами.»

Анна Негода: «Что бы Вы могли посоветовать тем, кто только собирается начать свое дело? Либо, только стартует?»

Андрей Белоножко: «Нужно выбрать нишу для старта, желательно узкую. Также, желательно, чтобы она тебе нравилась. И долбить ее до посинения!»

Анна Негода: «Андрей, скажите, опираясь на свой опыт, что необходимо делать новичкам в бизнесе, чтобы добиться успеха и стать лучшими?»

Андрей Белоножко: «Многие хотят все и сразу! И совсем немного людей готовы, действительно, упорно работать: четко, методично и каждый день. По моему опыту, когда появляются первые успехи, то большинство расслабляется и считает, что так будет всегда. Но это не так, мир и рынок постоянно меняются и нужно постоянно изучать что-то новое и каждый день делать то, что раньше никогда не делал. А если это еще и страшно и сложно, то это нужно делать в первую очередь! Только так можно сделаться лидером в своей отрасли. Постоянно совершенствоваться и уметь делать то, что другие не могут.

Если речь идет о сервисе, то обязательно должно быть что-то свое, что будет отличать ваш сервис от конкурентов. Это может быть даже какая-то незначительная мелочь, но если она будет у вас и люди ее полюбят, то успех гарантирован! И еще нужно всегда стараться давать больше, чем от вас или от вашего сервиса ожидают. Я могу говорить на эту тему бесконечно!)))»

Анна Негода: «Благодарю за четкий, содержательный ответ! Андрей, Вы многое уже успели попробовать в бизнесе. Что Вы еще хотите добиться в своем деле? Что дальше?»

Андрей Белоножко: «В своем деле я уже добился всего, что хотел. И для меня это, на самом деле, это оказалось большой проблемой… Сейчас решаю для себя вопрос, что дальше?

Можно было бы, конечно, сказать, что я хочу построить многомиллиардную компанию  типа гугл или фейсбук, но это будет ложь. У меня нет в этом внутренней потребности.

Сейчас я просто больше изучаю и «тюнингую» себя. Этот период как раз совпал с рождением сына, поэтому я во многом сместил фокус с работы на семью.

Есть некоторые задумки, но пока что они не переросли в конкретный план действий.»

Анна Негода: «Андрей, а что делает Вас счастливым?»

Андрей Белоножко: «Для меня, счастье в постоянном и гармоничном развитии! Как не банально, но это так. Нужно одновременно расти во всех областях жизни, а не только в работе. Есть еще семья, физическое здоровье и развитие, интеллектуальное развитие, отношения с друзьями и отношение в социуме.

Если не отвлекаться на всякий мусор и научиться выделять дела, которые будут тебя продвигать, то на работу можно тратить до 4 часов в день и этого будет достаточно. Остальное время можно потратить на тренировки и обучение каким-то новым навыкам, побыть с семьей или просто пойти куда-то в парк и подумать о смысле жизни. Многие этого не понимают и не могут выйти из замкнутого круга: работа-дом-телевизор-пиво-спать. Это печально!(

Еще я считаю, что работу нужно подбирать не ради денег, а ради нового опыта и знаний, которые можно получить в процессе этой работы. А если за это еще и деньги платят, то это двойная удача!))

Если говорить о «рабочем счастье», то я вижу его в том, что бы стать профессионалом высочайшего уровня в своем деле. Это достойная цель для каждого!»

Анна Негода: «Андрей, благодарю Вас за интересное и содержательное интервью! До новых встреч в эфире, когда достигнете новых высот!»

Андрей Белоножко: «И Вам спасибо! До новых встреч!

До новых встреч, дорогие читатели!

С уважением, Анна Негода,  координатор проекта www.numberfirst.ru

Понравилась страничка? Поделись с друзьями. Им полезно, а нам приятно. Спасибо!

Оставьте комментарий. Ваше мнение очень важно для нас.