Вера Серебриян: «Как создать «с нуля» свой бренд одежды»


Здравствуйте, дорогие друзья!

С Вами я — Анна Негода и проект NumberFirst.ruмы помогаем становиться лучшими в том, что Вы делаете.

Сегодня у нас в гостях Вера Серебриян — основатель семейного бренда украинской женской одежды «SEREBRIYAN».

Из интервью Вы узнаете:

  • как открыть ателье по пошиву дизайнерской одежды;
  • какие капиталовложения потребуются,чтобы зарегистрировать свой бренд в Европе;
  • где найти первых клиентов в швейном бизнесе;
  • «рецепт успеха» от Веры Серебриян;
  •  какие книги помогут привлечь и удержать клиентов.

 

Анна Негода: «Вера, расскажите, пожалуйста, как Вы решили стать дизайнером одежды и создать свой бренд? Что этому предшествовало? Как выбирали будущую профессию?»

Вера Серебриян: «С раннего детства наша мама привила нам с сестрой чувство стиля и любовь к красоте. Она также модельер-конструктор и уже 25 лет занимается индивидуальным пошивом на заказ. Как династия, мы пошли по её стопам, получили образование дизайнера-модельера.

Во время учебы мы всегда участвовали в межрегиональных конкурсах и показах, на которых занимали первые места и получали подарки. Организация показов и пошив коллекций приносили нам огромное удовольствие, благодаря этому мы точно осознали, что это действительно, то дело, которым хотим заниматься по жизни».

Анна Негода: «Спасибо. Я знаю, что прежде, чем начать работать на себя, Вы с сестрой работали по найму в ателье. Что помогло сделать выбор в пользу открытия своего дела?»

Вера Серебриян: «У нас была попытка устроится на работу в ателье, но мы там и месяца не продержались.

SerebriyanМы с сестрой сразу поняли, что по найму работать это не то, о чём мы мечтаем. Не хотелось убивать своё время, усилия и труд, работая на чужую идею. Не было такого энтузиазма, как для создания своей идеи, своей концепции. И так мы пришли к идее создать свой бизнес, открыть своё мини-ателье: арендовали помещение и взяли швей на работу. Постепенно нарабатывали базу клиентов, участвовали в международных фестивалях. Ателье служило нам как инвестор, мы шили коллекции, продавали свою одежду.

Год назад мы решили, что наше имя может стать великим и значимым в мире моды, и с созданием коллекции «Life is Game», официально зарегистрировали бренд одежды «SEREBRIYAN».

Анна Негода: «Амбициозная цель. Поздравляю с успешным началом ее реализации.

Вера, расскажите, пожалуйста, как Вы заработали первые деньги в бизнесе? Была такая сделка, после которой Вы поняли, что это дело может приносить деньги?»

Вера Серебриян: «Первым клиентом была наша подруга. Она обратилась к нам с просьбой пошить платье на выпускной бал. Мы с радостью согласились. Видя её улыбку и счастье, видя то, как она светится, надев наше платье, мы поняли, что не только можем на этом зарабатывать деньги, но и дарить незабываемые, новые эмоции, делать женщин красивыми, счастливыми, индивидуальными и изысканными».

Анна Негода: «Здорово. На мой взгляд, женщине и нужны новые наряды, чтобы получать свежие эмоции и тем самым помогать себе быть яркой, индивидуальной, внутренне целостной.

Какую самую большую проблему удалось решить в этом бизнесе?»

Вера Серебриян: «Особо большой проблемы не было, по ходу ведения бизнеса возникали небольшие проблемы, но они все были решаемы.

Прежде чем организовать ателье, мы узнавали путь успеха наших коллег-экспертов по ведению бизнеса (организация ателье, структура), в частности, у таких профессионалов, как Хелен Червитц и Дарья Шаповалова. В результате мы получили ценный опыт в разных сферах этого бизнеса (по стилю, дизайну и моде), узнали, как создать такую коллекцию, чтобы одежда соответствовала не только модным тенденциям, но и была красивой, ноской и удобной.

Мы очень благодарны своей маме за значительный вклад в наше развитие и построение бизнеса, мы также благодарим родителей за финансовую поддержку».

Анна Негода: «Каких еще «вершин» Вы бы хотели достичь? Это могут быть абсолютно любые цели. В карьере, в хобби, в личной жизни, социальные проекты и т.д.»

Вера Серебриян: «Мы с сестрой планируем выйти на европейский рынок. Так как моя сестра живёт в logo SerebriyanГамбурге, начнём с Германии. То, что сейчас создали – это маленькое дело, — мы продаём свою одежду и шьём на заказ. Имеем доход, но, если оценивать средства, которые необходимы для того, чтобы сразу выйти на европейский уровень и тебя заметили, нужны большие инвестиции. Большой бизнес требует больших инвестиций и должно работать всё вместе и дизайн (идея), и производство, и маркетинг, и менеджмент. И для этого нужны большие капиталовложения. Единственный выход- это поработать года 3-4 или же найти инвестора.

Если раньше для организации всего процесса  от показа до раскрутки имени требовалось — 50 тыс.$, то сейчас – 500 тыс. $».

Анна Негода: «В чем, на Ваш взгляд, заключается «рецепт успеха» в Вашей отрасли или универсальный? Что необходимо делать, чтобы быть лучшим в своем деле?»

Вера Серебриян: «Мой «рецепт успеха»:

  1. Главное — быть верным себе, быть преданным своей идее, своей мечте.
  2. Помните, что всё зависит от вас, умейте принимать решения и оценивать возможности.
  3. Не стоять на месте. Открывать новые горизонты, делать что-то новое.
  4. Не бойтесь, будьте смелыми, будьте креативными.
  5. Главный лозунг в фэшн-бизнесе — быть в нужное время в нужном месте и уметь адаптироваться. Для реализации мечты важно иметь: образование, талант, практиковаться, опредеделенное количество приложенных усилий.
  6. Не гонитесь за деньгами, статусом и властью. Всё придёт своим чередом.
  7. Наслаждайтесь жизнью, делайте то, что вам нравится, живите в кайф.
  8. Не существует быстрого пути разбогатеть, стать известным. Для этого требуются время, усилия, знания и энергия. Прогресс происходит, когда ты прилагаешь способности плюс упорство.
  9. Рационально распределяйте своё время. Оно бесценно.
  10. Найдите свою нишу, найдите людей (наставника), которые достигли в ней успеха, изучите их пути достижения и следуйте их примеру».

 

Анна Негода: «Спасибо, Вера. Получилась целая инструкция, даже мини-мастер класс от Веры Серебриян «Как достичь успеха в своем деле».

Есть ли такая книга или фильм, которые повлияли на Ваше желание заняться этим бизнесом, либо коренным образом повлияли на Ваше мировоззрение? Что Вы можете рекомендовать к прочтению или просмотру?»

Вера Серебриян: «Книга Энтони Робинса «Разбуди в себе исполина» — очень сильная, фундаментальная книга, отличное начало, которое может изменить жизнь, в которой автор раскрывает глубину, широту и понимание человеческой натуры.

Книга "Разбуди в себе исполина" Энтони Роббинс Книга «Разбуди в себе исполина» Энтони Роббинс

Также могу рекомендовать такие книги:

  • Энтони Роббинс «Беспредельная власть»;
Книга "Беспредельная власть. Как добиться вершин личных достижений" Энтони Роббинс Книга «Беспредельная власть. Как добиться вершин личных достижений» Энтони Роббинс
  • Дэвид Шварц «Исскуство мыслить масштабно»;
Книга "Искусство мыслить масштабно" Дэвид Шварц Книга «Искусство мыслить масштабно» Дэвид Шварц
  • Гэвин Кеннеди «Договорится можно обо всём»;
Книга "Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах" Гэвин Кеннеди Книга «Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах» Гэвин Кеннеди
  • Сет Годин «Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся!»;
Книга "Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся!" Годин С. Книга «Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся!» Годин С.
  • Джон Гриндер, Ричард Бендлер «Структура магии»;
Книга "Структура магии. Том 1" Ричард Бендлер, Джон Гриндер Книга «Структура магии. Том 1″ Ричард Бендлер, Джон Гриндер
  • «Законы Успеха» под редакцией Кристи Ли- своими секретами делятся мастера в области бизнеса: Паркинсон, Дейл Карнеги, Фрэнк Беттджер;
Законы успеха Законы успеха
  • Питер Спэнн «За 7 лет от нищего до мультимиллионера» – чтобы действительно стать  миллионером, нужно уметь инвестировать;
"За 7 лет от нищего до мультимиллионера! Магия богатства" Питер Спэнн «За 7 лет от нищего до мультимиллионера! Магия богатства» Питер Спэнн 
  • Джон Максвелл «Шеф и его команда» – где он рассказывает о взаимоотношениях в бизнесе;
Книга "Шеф и его команда. Как создать команду своей мечты" Джон С. Максвелл Книга «Шеф и его команда. Как создать команду своей мечты» Джон С. Максвелл
  • Фрэнк Беттджер «Секреты продаж Фрэнка Беттджера»;
Книга "Секреты продаж Фрэнка Беттджера" Фрэнк Беттджер Книга «Секреты продаж Фрэнка Беттджера» Фрэнк Беттджер
  • Ларри ди Анги «Преодолевайте возражения и обогащайтесь» – 12 способов превратить отказы в безграничное изобилие успеха и свободу.

 

Анна Негода: «Вера, благодарю Вас за ценное и содержательное интервью. Будем рады пригласить Вас снова, когда бизнес выйдет на новый уровень».

Вера Серебриян: «Спасибо. Мне очень приятно. Обязательно приду».

Анна Негода: «Дорогие друзья, я напомню, что сегодня у нас в гостях была одна из сестер Серебриян — Вера — основатель бренда украинской женской одежды«SEREBRIYAN». До новых встреч!»

Вера Серебриян: «До свидания!»

Понравилась страничка? Поделись с друзьями. Им полезно, а нам приятно. Спасибо!

Оставьте комментарий. Ваше мнение очень важно для нас.

  • Володимир

    А что не плохо, раньше жил с ними в одном доме, ездили на море
    Они очень классные